Актриса Наталья Антонова: «Что делать, если на вас напал грипп?»

09:00, 20.04.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

Сезон гриппа и ОРВИ будто бы подходит к концу, но народ продолжает болеть, а это всегда не вовремя. Как справляться с болезнью, решила рассказать коллегам известная актриса Наталья Антонова, снимавшаяся в таких фильмах, как «Метод Фрейда», «Не было бы счастья», «Курортный роман», «Строптивая мишень», «Сезон охоты» и многих других. 

Актриса Наталья Антонова: «Что делать, если на вас напал грипп?»
Фото: Фото: facebook.com
 Что делать, если на вас напал грипп? 
 
1. Даже не думайте вставать с кровати, не получится.
 
2. Мысли типа, «завтра прогон», «выпуск спектакля», «съемка», «пробы» - не допускаются. Помечтать можно.
 
3. Чувство вины перед родными и близкими не действует, мол, сама сейчас доползу до кухни, чаёк сделаю, посмотрю, как там дети. Забудьте, не получится.
 
4. Срочно много пить. Очень много.
 
5. Хорошо есть. Белок - не надо, лучше углеводы, в крайнем случае — йогурты.
 
6. Если резко падает давление (температурный коллапс), не бойтесь. Срочно — крепкий сладкий чай, кофе категорически нельзя.
 
7. Не стесняйтесь вызывать скорую! Очень опытные врачи - это радует!
 
8. Запаситесь нурофеном, если не действует — парацетомол. Опять не действует? Укол анальгина.
 
9. Разрешите вашей температуре подняться до 39,5, в этот момент вырабатывается ваш интерферон в большом количестве. Потерпите, а потом сбивайте.
 
 
10. Не сбивается температура? Раздеваемся и протираемся водкой, разбавленной водой. Лежим голые, эффект будет через 5 минут.
 
11. При температуре не кутаемся, а раскрываемся.
 
12. Не бойтесь, когда температура упадет, продержавшись 4 дня под 39С. Незабываемые ощущения: трясет, как осиновый листок, но 37,5 кажется раем.
 
13. Антибиотики тут не при чем - не помогут. Они не ускорят выздоравливание, и на съемку вы завтра не идете. О репетиции забудьте, можете поучить текст, если хватит сил.
 
 
14. Стонать в голос разрешается, тоже помогает.
 
15. У детей проходит все легче и быстрее.
 
16. Не пугайтесь, если сын пришел и лег на вас, не шевелящуюся. Он просто соскучился, потому что мама никогда так долго не лежала в кровати.
 
17. Врач «Скорой помощи» объяснил, что это - третья волна гриппа: миграция, беженцы, мы добрые, всех приютим и живы будем, не помрем. 
 
18. Вот забыла совсем - поплакать тоже помогает, прям вот полежать и поплакать. Ну когда такая возможность представится? Жалейте себя, не стесняйтесь.
 
19. Пока я все это пишу, температура поднялась до 38,6, а я к ней уже привыкла, уже и забыла, как это 36.6.
 
20. Не забывайте принимать душ, главное не охлаждайтесь. Становится легче, кожа - наш самый большой орган, она должна дышать, голову тоже можно мыть.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Кто такая "известная актриса" Наталья Антонова? Первый раз вижу. Теперь на медицинском сайте "звёзды" будут учить врачей и пациентов лечиться? Высоцкая учит всю страну готовить жрачку, без нее голодными бы, конечно, остались. Теперь какая-то Антонова поучает...

О, не пойти ли мне на актерский сайт поучить тамошнюю аудиторию актерскому мастерству?
Особенно пункт 7 порадовал. Тьфу.

"Доктор Питер"! Интересно было бы почитать Фрейндлих, Басилашвили, Гафта, Броневого. Да много ли интересных людей! Только, думаю, им в голову не пришло бы поучать кого-то на медицинском сайте. Не надо нам "жизненного опыта" неизвестной, но с претензиями (в том числе на юмор) актрисы. Есть замечательная актриса, играющая в Театре Комедии - Ольга Антонова. Кто такая Наталья Антонова?

Хочу сказать всем кто пытается едко иронизировать - этот текст Наталья Антонова написала исключительно для коллег по цеху и более того ее личных друзей. Вещи известные но точно и компактно перечисленные и "Доктор Питер" посчитал полезным эти правила опубликовать. Хотя идея неплохая - может и правда стоит написать как борются с простудой и гриппом Алиса Бруновна Фрейндлих и Валентин Иосифович Гафт.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×