В Петербурге российско-финские консультации для пациентов онкологи проведут 25 апреля

12:00, 20.04.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Чтобы получить консультацию ведущих финских врачей, теперь не обязательно ехать в Финляндию. 25 апреля 2015 года в медицинском центре «Покровский» пройдут совместные консультации российско-финских онкологов.

В Петербурге российско-финские консультации для пациентов онкологи проведут 25 апреля
25 апреля в Медицинском центре «Покровский» доктор Хелена Пуонти проведет консультативный прием российских пациентов совместно с российскими специалистами.
 
Преимущество совместных консультаций в том, что пациент получит не только мнение нескольких специалистов, но и своеобразное кураторство со стороны медицинского центра «Покровский», которое позволит по возможности избежать лишних поездок в Финляндию и решать многие вопросы дистанционно через специалистов центра.
 
Хелена Пуонти, заслуженный микрохирург Финляндии, является признанным в медицинским сообществе специалистом в следующих областях:
  • Хирургическое лечение рака молочной железы;
  • Хирургическое лечение меланомы и других мягкотканых образований;
  • Реконструктивные операции после удаления молочной железы;
  • Исправление асимметрии груди путем пересадки жировой ткани;
  • Лечение лимфостаза после мастэктомии;
  • Эстетическая и пластическая хирургия.
 
Доктор Пуонти провела более 300 микронейроваскулярных операций по реконструкции молочной железы после мастэктомии (удаление груди), ее опыт признан в медицинском сообществе. В 2002 году Хелене Пуонти была вручена награда Онкологического фонда Финляндии как лучшему врачу-онкологу, а в 2010 году она была награждена медалью города Савонлинна как заслуженный микрохирург.
 
Задать интересующие вопросы, а также записаться на прием можно по телефону 
8 (964) 334-47-79 (на русском языке)
 
Адрес МЦ «Покровский»: Большой пр. В.О., 85, 2-й этаж кардиологического корпуса Покровской больницы.
 
На правах рекламы
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Рубрики: Зарубежная медицина, Онкология

2 комментария Оставить комментарий

Надеюсь, что у финских врачей визы не туристические, а рабочие и кроме того у всех финских врачей есть допуск к осуществлению медицинской деятельности на территории России, полученный в порядке, установленном постановлением Правительства России от 26 июля 2000 г. № 284.
Если нет, то не удобно будет перед финскими товарищами, 1000 руб штрафа и депортация с позором, я уже не говорю о российском юридическом лице, которое возможно организовало канал гастарбайтеров - нелегалов.
Обязательно придём с Прокуратурой и ФМС и проверим, кто отбивает хлеб у наших русских врачей.

Ранее уважаемая Хелена выступала в Финском консульстве перед приглашёнными питерскими медиками.
Смысл такой - шлите своих больных на лечение. Комиссионные предусмотрены.

Далее был разработан план сотрудничества с центром Энерго. Все их заключения завершаются одинаково: организуем лечение в за рубежом. По-другому: контора занята поиском клиентов для медицинского туризма.

... Сейчас удалось договориться с руководством Покровской больницы.

Уверенно могу сказать лишь одно: ни в одной другой стране такой гастрольный тур медиков-иностранцев - не возможен.

Причина такого положения дел - тоже известна: невозможность отечественными врачами честно продать свой труд. Так, например, Хелена получает до 50% от суммы, уплаченной "клиентом" за операцию. При стоимости такой операции около 10 - 14 т.евро - получается выгоднее, чем лечить своих финнов за оклад. Вот и перетягивает она платёжеспособных клиентов к себе, вот и мотается в Питер на консультации.

Лечение же на родине для наших граждан стоило бы на порядок дешевле, да и позволило бы своим медикам заработать ... но такой механизм не создан: Комитет Здравоохранения "рекомендует" платить всем исполнителям медицинской услуги до 30% - на всех, включая санитарок, медсестёр, и пр.
То есть врачу, который "нашёл" больного, уговорил его лечиться в своём учреждении платно, всё организовал и обеспечил - будет перечислено не более 10% от уплаченной пациентом суммы. Я не говорю про себестоимость лечения. Её тоже надо учитывать. Но регламент до 10% главному задействованному исполнителю - не стимулирует развитие этого направления деятельности.

Кто-то в других отраслях хозяйствования готов так "болеть за профессию"?
Вот и получается, что только нелегальный гонорар медику может дать шанс получить уровень медицинской помощи "выше среднего". Напомню, по оценкам ВОЗ он у нас - 130 место. Об этом не принято говорить: это - табу. Но вспомните сами коммунистическое прошлое - когда продукты вроде бы были ... но в небольшом ассортименте, и не для всех.
Здесь также - перестройка ещё не пришла в здравоохранение.

Менталитет же тех, кто вынужден лечиться на родине - тоже известен: требуют такого же виртуозного исполнения операции, как за рубежом, но даром, или за бутылку коньяка с конфетами...






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×