Детский омбудсмен призвал не затягивать с созданием реестра детей-инвалидов

14:40, 17.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

За два года число детей-инвалидов в России увеличилось до 542 тысяч человек. Чтобы организовать адресную и системную помощь детям, по мнению уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, необходимо как можно быстрее создать федеральный реестр детей с ограниченными возможностями.

Детский омбудсмен призвал не затягивать с созданием реестра детей-инвалидов
Фото: Фото: clip.dn.ua
По словам детского омбудсмена, создание федерального реестра детей-инвалидов не терпит отлагательства. Число таких детей в России растет каждый год — с 505 тысяч в 2011 году до 542 тысяч в 2015-м. Решать их медицинские и социальные проблемы, по мнению Павла Астахова, надо системно и адресно, а для этого нужен федеральный реестр. Такое заявление он сделал после вчерашнего общения во время «прямой линии» с президентом девочки с ДЦП из Тольятти - она просила специальный тренажер, который поможет ей научиться ходить.
 
 
«Каждый день мы получаем десятки обращений и по всем стараемся успеть помочь. Существует огромное число фондов и общественных организаций, которые тоже активно помогают, но нет системной работы по одной простой причине - никто не может охватить всю проблему и четко проанализировать ситуацию с положением детей-инвалидов. При создании полного реестра станет возможным отследить все назначения, лекарства, медпомощь (госпитализацию, операции), реабилитацию, образование, жилищные условия, соцпомощь», - подчеркнул Павел Астахов.
 
Идею создать такой реестр Павел Астахов озвучивал еще в 2014 году на встрече с Владимиром Путиным. В конце прошло года президент подписал закон о внесении ряда поправок в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов, в том числе о создании в России реестра людей с инвалидностью.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×