Ольга Казанская: Петербургу не хватает 750 млн рублей на лекарства для льготников

12:58, 16.04.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Исполнительная власть Петербурга намерена обратиться к Законодательному собранию, чтобы во время корректировки бюджета средства на закупку лекарств для региональных льготников были увеличены на 356 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комиссии по соцполитике и здравоохранению сообщила депутатам вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская.

Ольга Казанская: Петербургу не хватает 750 млн рублей на лекарства для льготников
Фото: Фото: clip.dn.ua
Также Ольга Казанская рассказала, что сейчас комитет по здравоохранению ведет сбор необходимой документации для подготовки письма в Минздрав РФ с просьбой о выделении городу дополнительных  федеральных средств в размере не менее 400 млн рублей для обеспечения лекарствами федеральных льготников. Вице-губернатор уточнила, что в Петербурге из 717 тысяч федеральных льготников 153 тысяч человек – около 21% - сохранили натуральную льготу на получение лекарств, не монетизировав ее, это люди с тяжелыми хроническими заболеваниями. 
 
 
По словам вице-губернатора Казанской, нет проблем с обеспечением необходимыми лекарствами 7,5 тысяч федеральных льготников, страдающих заболеваниями, входящими в список «7 нозологий». Это 36 наименований лекарств на общую сумму 2,2 млрд рублей.
 
Кроме того, в Петербурге 422 тысяч нуждающихся в лекарствах региональных льготников, их число увеличилось по сравнению с минувшим годом на 23,5 тысяч человек. По состоянию на 1 апреля 2015 года в городе проведено 240 аукционов по закупке лекарств для этой категории граждан. Заключено 169 контрактов на 3,8 млрд рублей (77% от объема средств на 2015 год), в апреле будет проведено еще 50 аукционов.
 
Ольга Казанская сообщила, что среди региональных льготников - 600 человек страдают орфанными заболеваниями, на лечение которых идет треть «лекарственного» бюджета. «Мы на 100% покрываем лечение орфанных заболеваний региональных льготников», - сказала вице-губернатор. По ее словам, в городе нет проблем по обеспечению льготников лекарствами по базовым группам, но в ряде случаев – для лечения редких заболеваний очень дорогими лекарствами, приходится «решать проблемы в ручном режиме, привлекать благотворителей».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Стадион-то достроили, или опять пяток миллиардов не хватает?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×