Врачи каких петербургских больниц и поликлиник зарабатывали больше всех в 2014 году

16:15, 17.04.2015 / Верcия для печати / 17 комментариев

Комитет по здравоохранению Петербурга составил рейтинг городских больниц и поликлиник по уровню зарплаты врачей в 2014 году. Оказалось, что в некоторых поликлиниках врачи зарабатывают больше, чем в городских стационарах, а среди поликлиник, лидирующих в рейтинге, большинство находится в Невском районе.

Врачи каких петербургских больниц и поликлиник зарабатывали больше всех в 2014 году
Фото: Фото: Сергей Коньков/ ДП
«Доктор Питер» публикует пятерку лидеров в каждой категории медицинских учреждений.
 
Среди взрослых больниц Петербурга топ возглавил НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе (64 тысячи рублей). С небольшим отрывом на втором месте в рейтинге - больница №31 (63,79 тысячи рублей). Третье место досталось Мариинской больнице — там врачи в среднем получали 58,92 тысячи рублей. Замыкают пятерку больница №33 (56,73 тысяч рублей) и многопрофильная больница №2 (56,56 тысяч рублей). Составители рейтинга отмечают, что средняя зарплата персонала по этому типу медицинских учреждений в 2014 году была 56,06 тысяч рублей.
 
 
В детских стационарах города врачи в основном зарабатывали меньше коллег из взрослых больниц, за исключением детской городской больницы №1 — она заняла первую строчку рейтинга в своей категории. Там средняя зарплата врача составила 79,41 тысяч рублей — это второй результат по всему рейтингу. В других учреждениях, вошедших в пятерку лидеров, средняя зарплата врачей была даже ниже средней по детским больницам города (59,18 тысяч рублей). Второе место у больницы №17 Святого Николая Чудотворца (56,74 тысяч рублей), третье — у больницы №22 (53,80 тысячи рублей), четвертое — у больницы №19 им. К.А.Раухфуса (53,41 тысячи рублей) и пятое — у больницы №4 Святой Ольги (52,85 тысячи рублей).
 
 
Среди взрослых поликлиник значительно вырвались вперед врачи поликлиники №83 в Петроградском районе — они зарабатывали в среднем 89,05 тысяч рублей. По данным комздрава, в 2014 врачи этого медицинского учреждения стали самыми высокооплачиваемыми среди коллег из городских поликлиник и больниц, что неудивительно, эта поликлиника оказывает только платные услуги петербуржцам. Далее идут три поликлиники Невского района. Второе место заняла поликлиника №46 — там врачам в среднем платили 67,45 тысяч рублей, что тоже больше, чем в больницах города. Этот результат стал третьим в целом по рейтингу.
Третье место среди взрослых амбулаторных учреждений занимает поликлиника №8 - с результатом 64,14 тысячи рублей. Четвертую строчку занимает поликлиника №100 — там врачам платили в среднем 62,14 тысячи рублей. Пятой стала поликлиника №106 Красносельского района — со средней врачебной зарплатой в 61,52 тысячу рублей. Как сказано в годовом отчете комитета по здравоохранению, в целом по Петербургу средняя зарплата сотрудников взрослых поликлиник составила в 2014 году 54,87 тысяч рублей.
 
 
Среди детских поликлиник обогнали всех врачи поликлиники №62 Невского района — в среднем они зарабатывали 63,81 тысячи рублей. За ними идут врачи поликлиники №19 Фрунзенского района — с результатом 57,89 тысяч рублей. Третьими стали медики поликлиники №29 Калининского района — им в среднем платили в 2014 году 57,51 тысяч рублей. Четвертое и пятое места с небольшой разницей заняли поликлиника №71 Выборгского района (55,96 тысяч рублей) и поликлиника №45 Невского района (55,74 тысяч рублей). Средняя зарплата по этому типу медицинских учреждений в городе составила 54,63 тысячи рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

17 комментариев Оставить комментарий

я работаю врачом в городской поликлинике города Мурманска.Очень рад ,что мои коллеги очень хорошо получают за свой труд при работе с "трудными "пациентами и полной дезорганизацией российского здравоохранения! А мне такая зарплата до майского Указа Президента не светит.Каждй день главный врач нам на планёрке рассказывает, что тарифы ТФ ОМС по Мурманской области от господина директора Акулючевкина В. и Губернатора Мурманской области Мовтун М. дефицитные , и работаю я хорошо ,но тарифы не позволяют заплатить мне достойную зарплату .А давайте обяжем Министерство здравоохранения Мурманской области ,Министерство Здравоохранения РФ , Прокуратуру РФ ,Фонд медстрахования госпожу Стадник ОБЯЗАТЬ публичн публиковать доходы Директоров Фондов Мед.страхования и их заместителей официально на сайтах ! почему при дефиците тарифа ТФ ОМС сокращают зарплату врачей ,медсестёр, санитарок а не директоров фондов ТФ ОМС , ДЕФИЦИТ ТАРИФА ТФ ОМС , однако........Друзья объясните мне почему так ,,,,,,

Опять красивые цифры, но анализ проведен без учета количества ставок. На 1 ставку хирург в стационаре зарабатывает не больше 35 тыр.

Не удивлён высокими доходами врачей 19 поликлиники Фрунзенского р-на. То что обязаны делать по полису ОМС, делают делают за деньги.

Не удивлён,что 19 поликлиника зарабатывает такие зарплаты.Про эту поликлинику писали президенту и после этого сменили и главного и главную и теперь там всё, очень хорошо все довольны заработками.Вот только не повезло тем сотрудникам ,куда перешли из 19 бывшие руководители,очень им сочувствуем.

ponomar, всех уже обязали Указом Президента РФ от 08.07.2013 N 613. На сайте ФФОМС сведения о доходах руководства есть. И на сайте вашего ТФОМС тоже должно быть, просто уклоняются незаконно. А Вы жалобку в ФФОМС закиньте и всё появится))

итишкин нос, с какого потолка они берут эти чудесные цифры, это в каком-то параллельном мире люди столь получают, что за проститутская фигня: работаю в трёх работах - что-то квиточки, мягко говоря, не сопоставимы с вашей высочайшей арифметикой!

Сравнивайте , коллеги , свои копейки с вояжем одного губернатора на якобы форум.
Он уплатил проститутке за 3 дня 500 000 рублей и подарил новую " Инфинити", за 2 500 000, кормил её в ресторане камчатскими крабами, по 35 000 рублей за порцию, в сейфе на работе, на обед и проституток держал 60 000 000 рублей, а дома хранил от жены в заначке 1 000 000 000 рублей.
Не понимаю, почему находятся деньги, которые можно украсть, но не находятся деньги на оплату труда врачей и учителей ? Васильевой инкриминировали расхищение 3 000 000 000, но она взяла и вернула государству 2 200 000 000, и теперь будет честная, и ордена сможет одевать - от церкви и обворованного государства.

кому-то еще что-то непонятно ???

Властная вертикаль, понмаиишь...

А не вернуть ли нам "шарашки". Может толку больше будет. Может я не прав.

Деньги находятся и на строительство церквушек в СПб, но, на зарплату врачам и медсестрам, увы... В поликлинике зарплата врача со стажем на ставку 25 тысяч рублей, в частной системе до 30 тысяч рублей за 8 часовой рабочий день. Чтобы зарабатывать деньги руководителей частных ЛПУ заставляют мошенничать или они по собственной инициативе это делают ?... , но при этом и в частной системе врачи не зарабатывают достойно, ибо как жулят пациентов так же жулят и врачей. Полный бардак в российском здравоохранении. Люди получают высшее медицинское образование, трудятся, но оказывается никому это не надо... В моде мошенники...
Роман! А "шарашки"(мошенники, особенно в частных учреждениях) только сейчас и есть...

Жалко,отменили 58-ю, а 64-ю не отменили?

Наш глав ЖК 44,отослал официальную бумагу, что врач получает 72 000 руб, а м\с 36000 руб. Врачи работают на 1.25 ст, но столько даже с сертификатными и платными никто не получает, не дотягивает на 25 тыс от указанной.Если в среднем врач получает 45 тыс(это со всеми регалиями), то чтобы добить до 72000 можно только предположить, сколько получает глав и замглава, чтобы свести среднюю температуру по больнице в 72000руб? А вы рассуждаете, частная или государственная... Они за нас отчитались, а на верху думают- ни х себе,какая зарплата, с опережением идут. Вот главы на нас какать хотели...

Коллеги, прошу рассказать по каким правилам, кто и как выставляет баллы? Как определяется размер стимулирующей добавки?

Очевидно,что проявляются зарплаты "мёртвых душ",очень высокие.Но отдел кадров и бухгалтерия - умрут,но не признаются в этом.
Но даже Васильевой впаяли пятерик, и она ужо попробует баланды.
Скоро,скоро,настоящие люди потребуют проверок, и кой что выявится.Жалко ,что есть трепачи, с секретными базами,статьями,допусками.Пусть скажут про зарплаты отделов кадров и бухгалтерии.
Данная статейка называется " Врачи зарабатывали больше всех ".Кого - всех ?
Напомню,что выяснилось,что только официальные зарплаты наших топ - менеджеров составляют от 5 до 10 000 000 в месяц.
Некоторые главные,еще в 2013 году получали более 1 000 000 в месяц.
В Питере - хорошая маникюрша берет с клиента - 5 000, окраска волос с укладкой - до 10 000. Баранина - 450,свинина от 300,говядина от 400. Ноутбук средней руки 45 000. Аквапарк - 1500 с чеека. Покупку квартиры (нормальной ),даже не рассматриваем для врача,не главного.
Васильева украла миллиарды, Один участок в Комарово стоит более миллиарда .Губернатор дома ,в шкафу,хранил миллиард. Позавчера к нам в клинику приезжали 3 человека на Порше Кайенах ,2 - на Меринах, и мама с дочкой - на Бентли .
И врачи получают больше всех ?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×