Россиянин «изобрел» средство от рака и стал фигурантом уголовного дела

18:39, 15.04.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

55-летний предприниматель еще в 2013 году незаконно организовал кустарное производство лекарства под названием «Стрептобластолизин» и активно рекламировал его в интернете, в том числе в соцсетях. Сейчас следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта незарегистрированных лекарств.

Россиянин «изобрел» средство от рака и стал фигурантом уголовного дела
Фото: фото из vkontakte.com

Судя по описанию, придуманная жителем Костромы вакцина «Стрептобластолизин» не только оказывала общеукрепляющее действие и замедляла старение организма, но и являлась отличным средством для борьбы с раком. На созданном сайте вымышленной компании «Квадро-биотех» были приведены результаты клинических исследований, а в группе ВКонтакте предприниматель просил клиентов поделиться положительными результатами лечения. Однако, как выяснили следственные органы, доклинические и клинические исследования этого препарата не проводились, доказательств его безопасности, качества и эффективности получено не было.

(Сколько россиян умирают от рака в первый год после установления диагноза, читайте здесь)

Производством и сбытом чудо-вакцины занимались члены организованной группы – жители Костромы и Москвы. В марте-апреле 2015 года сотрудники правоохранительных органов изъяли 245 ампул чудо-вакцины на сумму 122 тысячи 500 рублей. Позже при обысках изъяты еще 100 ампул с препаратом, шприцы, предположительно наполненные ингредиентами для его изготовления, этикетки, рекламные прайсы лекарства, бухгалтерские документы, печати и штампы.

Сейчас следственные органы СК РФ по Костромской области возбудили уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта незарегистрированных лекарственных средств, совершенных в крупном размере организованной группой (п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ). Организатор заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

какое копеечное дело-122000 рублей!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×