Глава ФСКН призвал освободить тюрьмы от «армии бедолаг» - наркоманов

12:19, 15.04.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

За последние пять лет заключение в тюрьмы 400 тысяч рядовых наркоманов обошлись следствию, судам и пенитенциарной системе в 500 млрд рублей и вызвали переполненность тюрем и следственных изоляторов, заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. 

Глава ФСКН призвал освободить тюрьмы от «армии бедолаг» - наркоманов
Фото: фото: Евгений Асмолов/ДП
По словам Виктора Иванова, происходит «фатальное умножение искалеченных судеб», рост социальной напряжённости в семьях наркопотребителей. Согласно статистике, из почти 600 тысяч осужденных по уголовным делам, связанным с наркотиками, только четверть привлечена за сбыт наркотиков, а три четверти — за хранение без цели сбыта. 
 
 
«Такое положение вещей весьма устраивает наркомафию, поскольку внимание силовиков отвлечено, по сути, на негодный объект, но абсолютно не устраивает общество — и, в первую очередь, родных и близких наркопотребителей, которые ждут от государства именно помощи, а не просто формального наказания», — передают слова Виктора Иванова РИА Новости.
 
Директор ФСКН считает, почти миллион наркоманов можно исправить и вернуть в общество. Для этого необходимо задействовать весь арсенал наказаний: обязательные, исправительные и принудительные работы.
 
«Пора освободить тюрьмы от армии бедолаг, сократить государственные расходы, а высвободившиеся средства и ресурсы сконцентрировать на борьбе с организованной наркопреступностью», — заключил Иванов.
Рубрики: Наркология

3 комментария Оставить комментарий

кто мешает это сделать сейчас?сами сажаете больных,а их лечить надо и на работы.

Нужно как в Китае. Наркоман - к стенке.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×