В Петербурге православные активисты будут пикетировать православную аптеку

10:34, 15.04.2015 / Верcия для печати / 6 комментариев

Завтра, 16 апреля, в 12.00 будут православные активисты будут пикетировать православную аптеку «Софрино» на Невском проспекте. Повод - «позорные продажи» гормональных контрацептивов. Правительство города акцию согласовало.

В Петербурге православные активисты будут пикетировать православную аптеку

Как заявили организаторы - участники движения за запрет абортов «Воины Жизни», на акцию протеста выйдут 4 человека. Она вызвана продажей в православной аптеке «абортивных препаратов». Речь идет о гормональном контрацептиве «Белара», который женщины принимают для защиты от нежелательной беременности. Православные активисты считают, что гормональные контрацептивы «обладают абортивным механизмом действия, выражающемся в истончении стенок матки, что делает невозможным имплантацию в неё младенца в возрасте нескольких дней». «Особенно вопиющим со стороны «Софрино» является прикрытие детского холокоста именем Церкви, крестами и иконами», - пишут они. Продажу препаратов, которые как раз предотвращают то, против чего они борятся - аборты, активисты называют «антицерковным явлением», «бизнесом на детской крови с использованием имени Церкви».

(Как правильно выбирать гормональные контрацептивы, узнайте здесь)

Активисты движения давно следят за аптекой, которая позиционируется как православная: уличали ее в продаже экстренных контрацептивов «Постинор» и «Женале». После жалоб, направленных по этому поводу на «Софрино» митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию и управляющему делами Московской Патриархии средства экстренной контрацепции исчезли из ассортимента аптеки, однако продолжается продажа гормональных контрацептивов. Это активистов не устраивает, они делают «контрольные закупки» - осенью 2014 года приобрели гормональный контрацептив «Новинет», сейчас - «Белара».

Справка

Аптека «Софрино» по адресу Невский проспект, 190, открылась в Петербурге в 2009 году. Это вторая в России аптека, принадлежащая Русской Православной Церкви и основанная Художественно-производственным предприятием «Софрино» по благословению блаженнопочившего Патриарха Алексия II.  

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Дай Бог поскорее покончить с детоубийствами и с продажей абортивных препаратов, прежде всего - "православной" аптекой. Женщины, принимающие гормональные контрацептивы и использующие спирали, убивают своих детей! Не может быть нормальным общество, которое таким зверским образом, сознательно убивает свое потомство.

да ,странно,что в этой аптеке продают то,что является грехом,куда смотрит Варсонофий?

Да, да! Вы правы - прием гормональных контрацептивов - детоубийство. Онанизм - массовый геноцид...
Юра, прости, мы все про..ли!

Я считаю, что вообще, православной бывает только Церковь и вера. Православная Церковь правильно славит Христа. Кого, скажите, славит правильно "православное такси", или риэлторское агенство? Петр, Вам онанизмом заниматься никто законодательно не запрещает. Почитайте данные генетики: сперматозоиды - клетки отца, яйцеклетки - клетки матери. У всех - ДНК отца, или матери. Эмбрион - это человек которого никогда во Вселенной не было и никогда больше не будет. Его потеря невосполнима. Или, когда наука против Ваших убеждений, она Вам тоже не авторитет?

Кощунственно называть свою аптеку православной и продавать при этом абортивные средства контрацепции. Все названные в этой статье ГК (Белара, Постинор, Женале, Новинет) являются абортивными (см. «Реестр гормональных средств контрацепции с абортивным действием»).
В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви говорится следующее: «Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту»

Господи, как мало людей, понимающих, что такое грех, и стремящихся отвратиться от него!!! Даже "православная" аптека торгует средствами, прямо приводящими человека к греху убийства!!! Что же происходит с нашим миром? Как же ответственно надо жить, относиться к окружающим людям, воспитывать детей! Но ведь в этом такая красота! Почему так мало людей хочет красоты?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×