В петербургских аптеках заморозились цены на лекарства

09:00, 15.04.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

В Петербурге в очередной раз представили результаты мониторинга цен на топ-9 продаваемых лекарств. Оказалось, что цены на основную часть лекарств с 11 марта по 1 апреля практически не менялись. Хотя некоторые аптеки все же повысили цены на пару препаратов.

В петербургских аптеках заморозились цены на лекарства
Фото: фото с clip.dn.ua

Цены на гепапротектор «Эссециале» за две недели практически не изменились — его можно приобрести минимум за 1580 рублей, максимум — за 2900 рублей. То же - с «Детралексом»: ценовой разброс сохранился на уровне от 698 до 1340 рублей. Не изменились цены на «Оциллококцинум» - он по-прежнему стоит от 598 до 980 рублей. Замороженными оказались цены на «Экзодерил»: его минимальная цена — 392 рубля, максимальная — 899 рублей.

При этом к началу апреля еще больше поднялись минимальные цены на «Линекс» и «Виагру» - с 424 рублей до 548 рублей и с 2850 рублей до 2945 рублей соответственно. Максимальные цены на эти препараты не изменились.

(Какие импортные лекарства можно заменить дешевыми аналогами, смотрите здесь)

А вот подешевел только «Актовегин», как в самой дешевой аптеке (с 1685 рублей до 1598 рублей), так и в самой дорогой (с 2950 рублей до 2628 рублей).

Цены на «Арбидол», который входит в перечень жизненно важных лекарств, не изменились — он стоит от 422 до 498 рублей. Отметим, что в соответствии с правилами регулирования цен на лекарства из перечня ЖНВЛП, «Арбидол» должен стоить не дороже 460,6 рублей.

«Кагоцел» - еще один препарат из перечня жизненно важных — снизил свою минимальную цену с 212 рублей до 172 рублей. Максимальная цена на препарат достигла 276 рублей, в то время как препарат должен стоить не дороже 254 рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

3 комментария Оставить комментарий


"Цены на «Арбидол», который входит в перечень жизненно важных лекарств, не изменились"

А что-то я его не вижу в этом перечне:
http://www.aif.ru/dontknows/actual/na_kakie_zhiznenno_neobhodimye_lekarstva_apteki_zamoroziat_ceny

А вот Кагоцел есть. Молодцы какие. Находчивые.))

"Кагоцéл» — российский лекарственный препарат. В США и Западной Европе не зарегистрирован, в списках лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения отсутствует. По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E3%EE%F6%E5%EB

сама на себе опробовала несколько препаратов из списка, могу только сказать об оциллококцинуме - препарат действительно работает. приняла по указанной в упаковке схеме сразу, как только начала заболевать, в итоге на третий день простуды уже на роботу пошла, да и в общем-то особо не заболела.


О́циллоко́кцинум (лат. Oscillococcinum) — гомеопатическое средство. Позиционируется производителем как средство для профилактики и лечения простуды и гриппа. Производитель — компания «Лаборатория Буарон[fr]» (Франция).

Как и для всех гомеопатических препаратов, для Оциллококцинума не доказана ни эффективность[1], ни содержание в препарате заявленных компонентов[2]. Согласно данным современной доказательной медицины, эффективность гомеопатических препаратов не превышает эффекта плацебо[3][4][5].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F6%E8%EB%EB%EE%EA%EE%EA%F6%E8%ED%F3%EC

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×