Вероника Скворцова объявила о стабилизации на рынке лекарств

15:21, 14.04.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Средства, выделенные в рамках антикризисных мер правительства на дополнительные расходы по лекарственному обеспечению, по-прежнему хранятся в резерве. Об этом заявила сегодня, 14 апреля, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Вероника Скворцова объявила о стабилизации на рынке лекарств
Фото: фото с clip.dn.ua
На встрече с главой Минздрава Владимир Путин напомнил, что правительство приняло решение увеличить объемы финансирования для закупки лекарств, и поинтересовался, поступают ли эти средства.
 
По словам Скворцовой, эти деньги до сих пор держатся в резерве, потому что пока они не нужны.
 
«Мы стабилизировали в настоящее время ситуацию. С начала года цены на жизненно важные лекарства в рознице увеличились на 6,6%, а для госпитального сегмента — на 3%. Причем я хотела бы обратить внимание, что основной "подскок" был к концу января, в феврале эта тенденция пошла на убыль, а в марте "подскока" уже не было, и в розницу это составило плюс один процент, госпитальный сегмент — плюс один процент», — заявила министр. 
 
Вероника Скворцова также заявила, что препараты, не входящие в перечень жизненно важных, начали дешеветь — в марте цены на них ниже, чем в феврале.
 
 
Напомним, что почти 16 млрд рублей правительство выделило на лекарственное обеспечение, в том числе для имеющих право на получение набора социальных услуг, а также на компенсацию расходов, выросших в связи с колебанием курса рубля при покупке импортных лекарств, медицинских изделий и расходных материалов, инструментов, реактивов и химикатов, закупаемых в рамках программы госгарантий.   
Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×