«Ленту» оштрафовали за продажу БАДов под видом лекарств

12:41, 14.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Управление Роспотребнадзора по Петербургу провело внеплановую проверку в одном из магазинов «Лента» и обнаружило, что биологически активные добавки к пище продаются под вывеской «Фармацевтика».

«Ленту» оштрафовали за продажу БАДов под видом лекарств
Фото: фото: Валентина Свистунова/ДП
Поводом для проверки стало обращение Фармацевтической ассоциации Петербурга и Северо-Запада с просьбой принять меры по поводу введения в заблуждение покупателей в гипермаркете «Лента» по адресу ул. Шереметьевская, д.11. Здесь в отделе с косметикой, одеждой, автозапчастями установлен стеллаж с вывеской «ФАРМАЦЕВТИКА», на котором размещены биологически активные добавки «Кардиоактив», «Мультибронх» и другие.
 
 
«Размещение БАД под вывеской «Фармацевтика» создает у потребителей ложное впечатление о том, что все упаковки, выложенные на этом стеллаже, являются лекарством, - считают в Фармацевтической ассоциации. - Однако правом продажи лекарств в нашей стране наделены только аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность. Следовательно, право на вывеску «Фармацевтика» принадлежит только аптекам».
 
 
Роспотербнадзор в ходе проверки установил, что продажа БАДов под вывеской «Фармацевтика» является нарушением требований «Правил продажи отдельных видов товаров…», утвержденных постановлением правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. «Ленту» привлекли административной ответственности - оштрафовали и выдали предписание об устранении правонарушения.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×