Россиянка ела мухоморы для профилактики рака и попала в больницу

11:57, 13.04.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

Россиянка отравилась сухими мухоморами, которые ела для предупреждения онкологического заболевания. 

Россиянка ела мухоморы для профилактики рака и попала в больницу
Женщина сама собирала и сушила грибы, а потом ела их каждый день для профилактики рака. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Республике Татарстан. В ведомстве напоминают, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ядовитые грибы - ни для лечения, ни для профилактики любых болезней, в том числе и онкологических. За консультацией и помощью специалисты советуют обращаться в специализированные лечебные учреждения, а лекарства по рекомендации врача покупать в аптеках.
 
 
Ведомство также сообщает, что за три месяца этого года количество отравлений грибами в республике выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2015 году там отравились грибами 8 человек, из них четверо детей — в основном жители Казани. Пострадавшие ели соленые, маринованные и жареные опята, маслята, волнушки, а также грибы неизвестного происхождения.
 
 
Справка
 
Сегодня в интернете можно найти много информации о фунготерапии — лечение грибами. 
Различные целители предлагают свои рецепты чудодейственных настоек, мазей, порошков, которые спасают от различных недугов и болезней — от импотенции до рака. Многие представители нетрадиционной медицины ссылаются на Китай и Японию, где фунготерапия широко используется, а также на богатый опыт русских знахарей, успешно применявших грибы в лечебной практике. Так, на многих сайтах можно прочитать и о лечебных свойствах мухомора, в том числе о противоопухолевых. Несмотря на то, что в основном средства из этих грибов рекомендуется применять наружно, встречаются рецепты приготовления средств, которые надо пить. К примеру, рассказывается, как приготовить спиртовую настойку из мухомора, которая якобы лечит рак.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

помимо этой интеллектуалки в нашей прекрасной стране ещё много гениальнейших пациентов)))) скоро ЗЧМТ будут лечить битьём своей башки об стену)))

приятного аппетита!

Кто сказал, что данная гражданка ела мухоморы для профилактики рака? Может, она глюки хотела поймать. Вспоминается фильм "Грибной человек".

Натуральное враньё вы тут написали!Сушёным красным мухомором отравиться полностью невозможно,а всё потому что при сушке яд разлагается и перестаёт просто на просто быть!Я сейчас вам десятки фальсифицированых статей напишу!Чем вы можете подтвердить правоту вашей статьи?Думаю ничем!

Да и ещё,не рекламируйте аптеки,лично я увидел это в вашей статье!Медицина бессильна в отношении рака(карциомы) и не только в отношении его,но и например в отношении обычного гриппа,всё лечится на "вроде помогает"!Врачи делают рекламу для аптек выписывая от обычного ОРВИ препараты на сумму больше 1000 рублей,это диградация и издевательство над людьми!А вы с такими статьями всё больше и больше унижаете природу!Кушайте химию,но не пудрите мозги другим,потому что в наше время можно серьёзно отравиться от любого продукта который ежедневно входит в рацион каждого!Это бизнес,тот кто выпускает лекарства,выпускает и болезни которые оно лечит!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×