19 взрослых петербуржцев покусали клещи

18:06, 10.04.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Число петербуржцев, пострадавших от укуса клещей, за неделю увеличилось почти вдвое. Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу, с такими жалобами в медицинские учреждения города уже обратились 19 взрослых горожан.

19 взрослых петербуржцев покусали клещи
Еще неделю назад в Роспотребнадзоре говорили о как минимум восьми пострадавших от укусов клещей. В этом году они активизировались чуть раньше, чем в прошлом, — тогда 8 апреля объявили о 6 пострадавших. Напомним, самыми распространёнными инфекциями, передающимися клещами, являются клещевой энцефалит и боррелиоз. Однако ни в одном из 19 клещей этих инфекций обнаружено не было. 
 
 
Насколько будут активны клещи в этом году, в Роспотребнадзоре пока не могут прогнозировать. По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Ирины Чхинджерии, все будет зависеть от погоды. Известно, что клещи не любят жару и предпочитают умеренную влажную погоду. 
 
 
Весной-летом 2014 года от клещей пострадали 10 тысяч петербуржцев, в том числе более 1700 детей. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

напишите как избегать укосов клещей. прививка не спасет от боррелиоза

Страна одичала совсем: никто эту гадость не уничтожает, санитарные органы не выполняют элементарных правил содержанию территорий проживания людей.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×