Россияне спрашивают у президента про лекарства и пенсии для медиков

14:58, 10.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

«Портал Прямая линия с Владимиром Путиным» начал собирать вопросы россиян, которые могут задать президенту 16 апреля. В числе популярных уже есть несколько вопросов, связанных со здравоохранением, — жителей интересует лекарственное обеспечение, медиков — социальная защита.

Россияне спрашивают у президента про лекарства и пенсии для медиков
Фото: Фото: moskva-putinu.ru
Свои вопросы президенту можно задать по телефону, отправив SMS или MMS-сообщения, а также в письменной форме или с помощью видеообращения. Как обещают на сайте программы, самые интересные и актуальные вопросы будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира 16 апреля. В рубрике «Популярные вопросы» уже есть несколько обращений россиян на разные темы. За понравившиеся вопросы предлагается голосовать. На тему здравоохранения на сайте опубликовано пока два послания от жителей, еще одно — от медиков, связанное с социальной защитой, в частности, с пенсионным возрастом.
 
Жительница Республики Коми, страдающая сахарным диабетом, жалуется, что региональные льготники в 2015 году до сих пор не могут получить положенные по закону лекарства. «Минздрав Коми впал в зимнюю спячку. Идет второй квартал года, пора проснуться», - пишет льготница. Второй вопрос пришел из Ивановской области и тоже связан с лекарственным обеспечением. Интернет-пользователь сообщает о значительном подорожании лекарств в местных аптеках. «Владимир Владимирович, вас обманывают, когда министр здравоохранения докладывает, что лекарства подорожали на 7%, этот доклад показывали в новостях. В Ивановской области лекарства подорожали минимум на 30%, а большинство ходовых препаратов на 50-100%. Например, «Нафтизин» подорожал в несколько раз, стоил от 4 до 10 рублей, а теперь больше 40. Препарат «Лоратадин» находится в списке жизненно важных препаратов, он подорожал на 100%. «Ринза», популярный и эффективный препарат, до нового года стоил 60 рублей, а сейчас — 120. Это ужасно. Нужно учитывать не только интересы бизнеса, но обратить внимание на жизненные потребности простых граждан», - говорится в послании.
 
 
Сотрудники службы скорой помощи спросили президента о перспективах повышения пенсионного возраста. «Почему нам, сотрудникам «Скорой помощи» нужно отработать 30 лет для получения льготной пенсии? Все прекрасно знают о специфике нашей службы», - пишут медики.
 
 
В 2014 году на прямую линию с Путиным поступило 2,4 млн вопросов от граждан, из них более 198 тысяч были заданы через интернет. На тему здравоохранения интернет-пользователи задали 9998 вопросов.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×