Прокуратура: Фонд соцстраха не выдает ребенку-инвалиду положенное кресло-стул

15:19, 09.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Региональное отделение фонда социального страхования нарушило права маленькой петербурженки, не предоставив ей положенное техническое средство реабилитации — кресло-стул с санитарным оснащением. Это установила прокуратура Калининского района, проведя проверку по обращению мамы ребенка-инвалида.

Прокуратура: Фонд соцстраха не выдает ребенку-инвалиду положенное кресло-стул
Фото: Фото: clip.dn.ua
Как сообщает районная прокуратура, во время проверки выяснилось, что девочка 2010 года рождения как ребенок-инвалид действительно имеет право на бесплатное техническое средство реабилитации. По индивидуальной программе реабилитации она должна получить кресло-стул с санитарным оснащением (с колесами). Это приспобление помогает ухаживать за людьми с частичной утратой функций опорно-двигательного аппарата в душевых и туалетных помещениях. Между тем, положенного кресла девочка не смогла получить, так как петербургское отделение Фонда соцстраха не заключило контракт на обеспечение инвалидов такими креслами-стульями для детей с ДЦП.
 
 
В связи с выявленными нарушениями прокурор района подал иск в Петроградский районный суд, по которому требует обязать фонд выдать девочке необходимое средство реабилитации. 

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×