В главном конкурсе врачей изменят номинации

11:27, 09.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Перечень номинаций главного конкурса для врачей может измениться. Минздрав предлагает исключить несколько номинаций «Всероссийского конкурса врачей», но вместо них в оставшиеся внести дополнительные позиции. По мнению ведомства, новшества не повлияют на состав участников конкурса - все желающие специалисты все равно смогут участвовать.

В главном конкурсе врачей изменят номинации
Фото: Фото: clip.dn.ua
Проект приказа ведомство опубликовало на Едином портале раскрытия информации. Так, в этом году исключаются 4 отдельные номинации: «Лучший врач службы крови», «Лучший врач инструментальной диагностики», «Лучший уролог», «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки». 
 
В то же время, названия нескольких номинаций предлагается изменить или дополнить новыми позициями. Номинация «Лучший врач лучевой диагностики» будет называться «Лучший врач по диагностическим исследованиям», в ней теперь смогут участвовать также врачи функциональной диагностики и врачи-эндоскописты. К участию в номинации «Лучший терапевт» допустят также врачей-гематологов и «врачей-трансфузиологов. В номинацию «Лучший хирург» войдут две дополнительные позиции - «врач-детский уролог-андролог» и «врач-уролог».
 
 
Напомним, конкурс «Лучший врач года» проводится с 2001 года.  Победителям в своих номинациях выплачивается денежное поощрение — 500 тысяч, 300 тысяч и 200 тысяч рублей за первые три места соответственно. В некоторых номинациях размер премии может достигать 1 млн рублей. Столько денег получит победитель в номинации «За верность профессии». Такая же сумма поощрения и в номинациях «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода лечения», «За создание нового метода диагностики», «За создание нового направления в медицине», «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий» - правда, она делится поровну между всеми победившими в каждой номинации врачами.
 
В прошлом году среди победителей оказалась только один врач из Петербурга - заведующая реабилитационным отделением, врач по лечебной физкультуре детской городской поликлиники №44. Елена Адулас. Она заняла второе место в номинации «Лучший врач медицинской реабилитации».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"*****
    Видимо какое-то осенне-зимнее обострение у всех - на парковке не протолкнуться, очередь на стойке регистрации и сам прием минут на 10 задержали. С...
    4.0 Отзыв от 13 декабря 2017 17:12
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×