В главном конкурсе врачей изменят номинации

11:27, 09.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Перечень номинаций главного конкурса для врачей может измениться. Минздрав предлагает исключить несколько номинаций «Всероссийского конкурса врачей», но вместо них в оставшиеся внести дополнительные позиции. По мнению ведомства, новшества не повлияют на состав участников конкурса - все желающие специалисты все равно смогут участвовать.

В главном конкурсе врачей изменят номинации
Фото: Фото: clip.dn.ua
Проект приказа ведомство опубликовало на Едином портале раскрытия информации. Так, в этом году исключаются 4 отдельные номинации: «Лучший врач службы крови», «Лучший врач инструментальной диагностики», «Лучший уролог», «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки». 
 
В то же время, названия нескольких номинаций предлагается изменить или дополнить новыми позициями. Номинация «Лучший врач лучевой диагностики» будет называться «Лучший врач по диагностическим исследованиям», в ней теперь смогут участвовать также врачи функциональной диагностики и врачи-эндоскописты. К участию в номинации «Лучший терапевт» допустят также врачей-гематологов и «врачей-трансфузиологов. В номинацию «Лучший хирург» войдут две дополнительные позиции - «врач-детский уролог-андролог» и «врач-уролог».
 
 
Напомним, конкурс «Лучший врач года» проводится с 2001 года.  Победителям в своих номинациях выплачивается денежное поощрение — 500 тысяч, 300 тысяч и 200 тысяч рублей за первые три места соответственно. В некоторых номинациях размер премии может достигать 1 млн рублей. Столько денег получит победитель в номинации «За верность профессии». Такая же сумма поощрения и в номинациях «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода лечения», «За создание нового метода диагностики», «За создание нового направления в медицине», «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий» - правда, она делится поровну между всеми победившими в каждой номинации врачами.
 
В прошлом году среди победителей оказалась только один врач из Петербурга - заведующая реабилитационным отделением, врач по лечебной физкультуре детской городской поликлиники №44. Елена Адулас. Она заняла второе место в номинации «Лучший врач медицинской реабилитации».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×