Большинство работодателей не включили в 2015 году ДМС в свой соцпакет

09:09, 09.04.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Большинство российских работодателей не оплачивают в 2015 году для своих сотрудников полис ДМС. У каждой шестой компании из тех, кто покупает страховку, расходы на медицинскую страховку не изменились, а в 5% организаций — даже увеличились. Такие результаты дал опрос 1000 работодателей, который в конце марта провел портал Superjob.

Большинство работодателей не включили в 2015 году ДМС в свой соцпакет
Фото: Фото: clip.dn.ua
В результате опроса представителей 1000 российских компаний в 106 населенных пунктах выяснилось, что более 62% из них в этом году не оплачивают для своих работников полис ДМС. Некоторые компании отказались от корпоративной медстраховки в связи с непростой экономической ситуацией: «На это нет бюджета». Однако большая часть организаций и ранее не включала полисы добровольного медицинского страхования в состав соцпакета: «В компании нет и не было ДМС».
 
 
14% опрошенных отмечали, что затраты на ДМС для их компании в 2015 году не изменились: «Затраты не изменились на сегодня, потому что договор ДМС заключен с 1.08.2014 года по 1.08.2015 года. Как будет дальше, пока нет информации».
 
2% менеджеров по персоналу отмечают сокращение затрат компании на ДМС в 2015 году. Это связано в одних случаях с сокращением численности сотрудников, в других — с сокращением медицинских услуг, входящих в программу ДМС, например, стоматологии, а также с более выгодными условиями договора: «Выбрали более выгодное предложение, но с большим объемом услуг».
 
 
Нашлись и такие компании, которые пошли на увеличение своих расходов на медстраховку для своих сотрудников. В 2015 году 5% опрошенных работодателей заплатят больше за ДМС — это каждая четвертая компания из тех, где ДМС входил в корпоративный социальный пакет (24%). В первую очередь, рост расходов связан с подорожанием медицинских услуг при том же наборе составляющих. Как отмечают эксперты исследовательского центра Superjob, работодатели в единичных случаях увеличили расходы на ДМС и при этом немного расширили перечень предоставляемых услуг — за счет стоматологии.
 
Источник: Superjob.ru

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Это правильно. ДМС у нас - вещь совершенно бесполезная для сотрудника, и ненужная статья расходов для работодателя. За 8 лет обладания полисом мне ни разу не удалось получить по нему какие-либо услуги, при каждой попытке тебе говорят, что это не входит в программу страхования, поэтому за всё платишь сам, из собственного кармана.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×