Ольга Голодец: численность врачей в России будет расти

18:28, 07.04.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Численность врачей в России растет и будет расти. Между тем, в медицине сегодня есть так называемый квалификационный дисбаланс — переизбыток одних специалистов и недостаток других. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на конференции Высшей школы экономики.

Ольга Голодец: численность врачей в России будет расти
Фото: Фото: news.kremlin.ru
Отвечая на вопрос, будут ли в регионах сокращать численность врачей по примеру Москвы, Ольга Голодец сказала: «Численность врачей сегодня в целом по стране растет и в перспективе она будет расти». И хотя речь не идет о сокращении общего числа врачей, по словам вице-премьера, в медицине есть проблема квалификационного дисбаланса — избыток одних специалистов и недостаток других. «Это вопрос регулирования. Прежде чем приступать к таким серьезным изменениям, нужно иметь внятную и понятную программу, дойти до каждого человека, чтобы он понимал перспективы, где он будет работать и где сможет применить свою квалификацию», — передают РИА Новости слова Ольги Голодец.
 
 
В то же время вице-премьер отметила, что услуги российских врачей востребованы не только в стране, но и за рубежом - особенно заметен спрос на российских медиков в приграничных регионах. В частности, в Тюменской области, куда приезжают лечиться жители Казахстана, а также в Забайкалье. 
Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Таки хотелось бы узнать, конкретно, кого избыток, а кого недостаток.

Берем общее количество врачей, необходимое на 150 000 000, плюс на 10 000 000 гастарбайтеров.Из этой цифири вычитаем то, что есть на сегодня, но работу рассматриваем на 1 ставку.Затем примерно откинем людей после 65 лет- скоро уйдут.Получается нехватка кадров. Её можно пополнить только выпускниками институтов. Берем общее количество выпускников и смотрим, можно ли вообще заткнуть недостачу кадров, подразумевая ещё, что не все выпускники продолжат работать, а часть выходит на пенсию.Это более менее просчет.А на глаз - я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда в стране Советской такие люди есть- не катит.Без выкладок не интересно любое предложение.

Zmunnu/Для полного счастья избавься ещё и от глистов !

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×