Росстат: Больше всего в марте подорожали «Валокордин», «Анальгин» и градусники

16:58, 07.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В марте цены на лекарства выросли на 2,1% в сравнении с февралем. Больше всего подорожали успокоительное средство «Валокордин» и «Анальгин». В целом же российское здравоохранение подорожало за месяц на 1,8%. Такие данные приводит Росстат в своем отчете об индексе потребительских цен.

Росстат: Больше всего в марте подорожали «Валокордин», «Анальгин» и градусники
Фото: Фото: Сергей Ермохин/ ДП
По данным Федеральной службы государственной статистики, в марте цены на медикаменты в России выросли на 2,1% по сравнению с февралем. Наиболее заметный рост эксперты Росстата отметили по отдельным видам лекарств и медицинских товаров. Так, на 9,1 - 11,9% подорожали «Валокордин», «Анальгин» и ртутные градусники, на 3,6 - 4,8% - «Стрепсилс», «Аллохол», «Корвалол», «Валидол», препараты с действующим веществом таурин, ацетилсалициловая кислота, троксерутин, настойка пустырника и аппараты для измерения артериального давления. В то же время некоторые препараты за месяц немного подешевели — на «Офтан катахром« (глазные капли от катаракты), «Супрастин» (антигистаминное средство) и «Амброксол» (отхаркивающее средство) цены уменьшились на 0,3-2,9%. В целом за год, начиная с марта 2014-го, лекарства подорожали на 26,2%.
 
 
Кроме того, Росстат проанализировал динамику цен и тарифов на некоторые виды услуг. Медицинские услуги за месяц подорожали на 1,3%, за год — на 12,1%. Цены на санаторно-курортное лечение выросли в марте на 0,9%, за год — на 11%.
 
Служба статистики опубликовала также данные по динамике цен на товары и услуги, исходя из направления их использования. Так, в сфере здравоохранения наиболее серьезно в марте подорожали цены на медикаменты, лечебное оборудование и аппаратуру — на 2,3%, за год рост цен составил 25,8%. В марте выросли цены на амбулаторные услуги — на 1,3% (за год на 12,1%) и услуги стационаров — на 0,3% (за год на 11,1%). В целом здравоохранение в России в марте подорожало на 1,8%, а за год — на 19,3%.
 
Специалисты Росстата выяснили, какую долю в расходах россиян занимает оплата услуг и товаров в сфере здравоохранения. Оказалось, что на здравоохранение у граждан России в этом году уходит 3,7% от ежемесячных расходов. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×