Частный бизнес вложит в российскую медицину более 200 млрд рублей

18:47, 06.04.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Частный бизнес собирается инвестировать в российскую медицину более 200 млрд рублей. Часть этих средств пойдет, в том числе, на создание производства медицинских изделий на базе Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии. Об этом сообщила сегодня вице-премьер Ольга Голодец на совещании по развитию государственно-частного партнерства.

Частный бизнес вложит в российскую медицину более 200 млрд рублей
Фото: Фото: clip.dn.ua
Производство медизделий в Новосибирске станет одним из пилотных проектов, реализованных с привлечением бизнеса. По словам Ольги Голодец, ученые новосибирского НИИ травматологии и ортопедии разработали принципиально новые виды протезов — по некоторым свойствам они даже превосходят зарубежные аналоги. Общий объем инвестиций в проект медицинского парка, который планируется там создать к 2018 году, составит около 1 млрд рублей, сообщают РИА Новости.
 
 
Как сообщила вице-премьер, сегодня на основе государственно-частного партнерства в 25 регионах страны реализуется 62 медицинских проекта.
 
 
Кроме этого, в последние годы растет число негосударственных организаций, работающих в системе ОМС. За 4 года их доля выросла почти втрое — в 2014 году таких было более 21%, при этом, на них пришлось 3,8% от всех средств ОМС. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, в 2015 году в этот список добавились еще 108 частных клиник. Всего сейчас в рамках ОМС медицинскую помощь оказывают 1948 частных организаций, что составляет 22,4% от общего количества клиник.
Рубрики: Медицинская власть, Травматология

3 комментария Оставить комментарий

За счет обмана пациентов и обмана врачей будет это вклад? Господи! Эта российская система коммерческой (бандитской) медицины уничтожит наших врачей и пациентов. Бизнесом движет получение прибыли, каким путем многих это не волнует, ибо " деньги не пахнут". Слава богу началась программа по прикрытию лавочек по водительским комиссиям, ибо как там поставлена работа все знают ( уже администраторы ресепшен сидят и выдают справки, ибо врачам либо не платят или заставляют врачей выполнять работу не по своей специальности, о чем уже пишут СМИ)

резко возрастёт количество операций ,нужных и не очень.гипермаркеты продуктовые заставляют нас больше есть,покупая лишнее,а тут бизнес вложил миллиарды в протезы,ждём рекламы протезирования всего и вся.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×