За недостоверную рекламу лекарства от кашля компания заплатит 100 тысяч рублей

17:05, 06.04.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала на 100 тысяч рублей фармацевтическую компанию ЗАО «Санофи Россия». Эти деньги производителю придется заплатить за недостоверную и недобросовестную рекламу своего лекарства от кашля «Бронхикум».

За недостоверную рекламу лекарства от кашля компания заплатит 100 тысяч рублей
Напомним, месяц назад комиссия ФАС признала рекламные утверждения в видеороликах компании «Бронхикум помогает быстрее даже при сильном кашле. Доказано клинически» и «Бронхкум в два раза быстрее даже при сильном кашле. Доказано клинически», основанные на сравнении с плацебо, недобросовестными и недостоверными. По мнению специалистов надзорного ведомства, они создают не соответствующее действительности представление о преимуществах препарата «Бронхикум» перед другими лекарствами, ссылаясь на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации, искажают смысл рекламы и вводят потребителя в заблуждение относительно терапевтической ценности этого лекарственного препарата. 
 
 
Как сообщают в ФАС, на сегодня нет подтверждений преимущества «Бронхикума» перед другими лекарствами от кашля по эффективности и скорости действия. А сравнение, требующееся в процессе клинических испытаний, с плацебо или плацебо-эффектом по факту — это сравнение с «отсутствием какого-либо эффекта», а именно «ничем». 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Интересно, а что тогда ацилококцинум или как его не штрафуют??

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×