Состояние голодающих врачей «скорой» из Уфы стремительно ухудшается

13:37, 06.04.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Сегодня ночью участнице голодовки работников скорой помощи в Уфе Светлане Ясуповой понадобилась помощь «Скорой». По словам ее коллег, есть опасность отказа почек и впадения в церебральную кому. Состояние здоровья остальных десяти голодающих тоже оставляет желать лучшего.

Состояние голодающих врачей «скорой» из Уфы стремительно ухудшается
Фото: фото: Евгений Асмолов/ДП
«Заведующей Орджоникидзевской подстанцией Станции скорой медицинской помощи Уфы Светлане Юсуповой, голодающей в знак протеста уже 19-й день, в 3 часа ночи вызвали "Скорую". Анализы показали повышенный гемоглобин (сгущение крови), наличие ацетона (кетоновых тел) в моче, связанное с интоксикацией организма в результате длительного голодания. «Сахар 3,8 - чуть выше нижней границы нормы, повышение давления», - сообщил сегодня, 6 апреля, председатель межрегионального профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. Врачу была проведена инфузионная терапия, от госпитализации она отказалась. 
 
Напомним, третья за год голодовка врачей Уфы на этот раз началась из-за «административного давления на сотрудников со стороны руководства Станции скорой медицинской помощи и бездействия министерства здравоохранения Башкортостана». Сегодня должны продолжиться переговоры с участием руководства республиканского минздрава, которые инициировал президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.
 
 
Как ранее сообщила участница голодовки Ирина Тищина, министр здравоохранения не приехал на назначенную накануне встречу к голодающим в Уфе врачам. Напомним, на прошлой неделе министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров заявил, что «голодовка медиков выглядит, как шантаж». 
 
Одновременно с голодовкой в Уфе в стране проходит еще одна протестная акция — «итальянская забастовка» работников поликлиник в Москве. В субботу, 4 апреля, ее участники во время заседания Общественного совета при Минздраве РФ поставили вопрос о голодовке медиков из Уфы. Они заявили о необходимости отправить в столицу Башкортостана комиссию для изучения ситуации с голодовкой. Члены комиссии, в том числе представитель Минздрава, пообещали в ближайшие дни изучить ситуацию в Уфе. 
 
 
При этом сами участники итальянской забастовки содержательных ответов по поводу их ситуации не получили. Участковый врач-терапевт Дмитрий Поляков, принимавший участие в заседании Общественного совета заявил: «Звучали предложения отказаться ради конструктивного диалога от "работ по инструкции" и, как они выразились, от "пиара". Но нам показалось это странным, поскольку реального продвижения поставленных нами вопросов на уровне города мы пока не видим. А ведь именно это только и можно назвать конструктивным диалогом».
 
Итальянской забастовкой московские врачи решили выразить свой протест против реформ в амбулаторном звене столичного здравоохранения. С 16 марта они начали работать исключительно на одну ставку и в строгом соответствии с нормами и правилами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ. Они отказались от совместительства и обслуживания дополнительных участков, увеличили среднее время приема пациентов. Врачи выступают против сокращения врачей в амбулаторном звене и неэффективной организации труда, в том числе неоплачиваемых переработок.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права пациента

3 комментария Оставить комментарий

поддерживаю голодающих медиков.похоже медики медиков решили умертвить.гордыня заела высшее руководство,если к своим не прислушиваются,то к пациентам и подавно,ради чего затеяли бесконечные реформы?

На фоне голодовки наших коллег приведу очередную новость.
Все мы знаем, что сейчас идёт строительство нового космодрома, очень важного для нашей страны.Естественно, зарплату рабочим назначили "хорошую" - аж целых 17 000 в месяц.Да и с то возникли проблемы.Очевидно, что бы ускорить строительство, один из начальников стройки принял на работу свою бабу, назначив ей зарплату в 800 000 рублей в месяц.
Какие могут быть комментарии -очевидно нет врачей с такими официальными зарплатами, но есть куча чьих то баб, для которых сразу находятся деньги.

Позор для министерства здравоохранения страны и, конкретно, для Скворцовой, что врачи вынуждены идти на такие меры, рискуя здоровьем, - лишь бы их услышали. Но! Не слышат, не хотят слышать. Скворчиха тихим, подобострастным голосом докладывает Путину, что все хорошо в российской медицине. Очковтирательница! В отставку ее и все Министерство! Держитесь, уфимские медики!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №46
    Недавно я переехала в этот район и приятно поражена поликлиникой №46 на Седова. Поскольку я инвалид, то приходится часто бывать у специалистов,...
    5.0 Отзыв от 25 сентября 2017 13:49
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    На днях выписалась из больницы №15, которая находится на ул.Авангардная. Лежала на отделении гинекологии. Моим лечащим врачом была Спицына Евгения...
    4.8 Отзыв от 25 сентября 2017 11:59
    Читать дальше
  • Центр клинической неврологии
    Хотелось бы тоже оставить отзыв об этой так называемой клинике. Наблюдались там 2 года. И все бы вроде ничего, но когда поняли что результатов как...
    1.5 Отзыв от 23 сентября 2017 23:43
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×