Минздрав потратит 55 млн рублей на создание позитивного образа системы здравоохранения

13:00, 03.04.2015 / Верcия для печати / 19 комментариев

Министерство здравоохранения РФ объявило конкурс на создание информационных материалов по формированию положительного образа российского здравоохранения, которые затем будут показывать на телеканалах. Максимальная цена контракта — 55,6 млн рублей.

Минздрав потратит 55 млн рублей на создание позитивного образа системы здравоохранения
Задачей информационной кампании на телеканалах станет «повышение престижа профессии медицинского работника, создание позитивного отношения к российскому здравоохранения, популяризация профилактического направления российской медицины, в частности в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний». 
 
Подрядчик должен будет изготовить не менее 54 материалов и разместить их как минимум на 12 телеканалах, в том числе федеральных.
 
Напомним, что в 2014 году Минздрав уже объявлял конкурс на создание цикла популярных медицинских телепрограмм - опять же для «формированию среди населения позитивного отношения к российскому здравоохранению». В итоге победителем стала компания Media First International. С ними был заключен контракт на сумму 67,5 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

19 комментариев Оставить комментарий

говорят, лучший пиар - это хорошо выполненная работа! можно поработать и сделать "конфетку", а можно и "какашку" в красивую рекламную обёртку завернуть))) но, может, деньги на работу потратить?

Чудовищно и цинично. А может быть из этих денег стоило бы дополнительно профинансировать 2-3 сотни квот для лечения больных с ИБС???? Люди ждут стентирования и АКШ месяцами....

Не образ надо создавать, а здравоохранение

"Казаться, а не быть". 55 млн.рублей, можно 1222 врачам выдать премий по 45000 рублей. Ну или если по 30000 рублей, то 1830 врачей получат заслуженную награду. Почему не выдать им эти 55 млн? Образ формируется ведь после общения с медиками, после посещения поликлиники/больницы и пр., а не всяки плакатами и роликами, на которые спустять в лучшем случае эти деньги...

http://doctorpiter.ru/articles/11312/ - Елизаветинская больница сокращает расходы и внимание к пациентам. МОЖЕТ ТУДА 55 МЛН.РУБ, А...? Вот ведь образ где сформируется сразу....все СМИ СПБ даже об этом протрубят и не только.

При этом урезали на кругленькую сумму денежные потоки на медицину...

Гиппократоид, 5 баллов, в точку!

Министра уже который раз вызывают на слушания в счётной палате.
Циничный ход, но когда грозит Прокуратура другого не остаётся.
http://spbmapo.org/

Везде потемкинские деревни! Лучше бы потратили деньги на закупку медикаментов. Вынуждены лечить больных водой и добрым словом уже почти 2 года. Зато администрация растет как раковая опухоль и ее доходы тоже.

не знают какую причину придумать в кризис ,чтобы деньги из бюджета оттяпать ,ещё остаются феерверки и праздники.затраты на рубь,в чей то карман-миллион.

А вы, друзья, как не садитесь- всё в музыканты не годитесь...А по поводу надо, так этими надо мы уже все сыты по горло и 16 апреля опять послушаем, давно бы уже положено было бы знать как это сделать .

Молодцы! Просто и ясно - украдут 55 млн. руб.

Все посты здесь грамотные. Предлагал минздраву, и через Президента тоже, давайте разверну в России японскую программу "Здоровье нации". Под сукно! Создали, опять по моему предложению, "Так здорово", и "О самом главном". ВСЁ!!! Цирк на экране. Хотя иной раз проскакивает здоровая информация. Как поднять здравоохранение в России - никто не знает. Зато словоблудия много. В.Скворцова в Хабаровске констатировала:"Уровень образования в медицинских вузах России - БЕССТЫДНО НИЗКИЙ!..." Вот и весь ответ по поводу этих 55 миллионов - СКОММУНИЗДЯТЬ!.. Не будет толку. Деньги - в песок...

Позитивный образ российской системы здравоохранения создают люди..., куда относят и руководителей, а если руководитель вор и грязнуля, то и 55 млн не поможет. Cудя по "чистоте " некоторые руководители частных учреждений помимо толстого слоя пыли на предметах, в своих служебных туалетах помимо носков скоро будут разбрасывать и презервативы :).
Конечно, может быть за 55 млн. рублей сажать адекватных порядочных руководителей тогда толк и будет, а так... мечты мечты создать позитив о здравоохранении независимо от формы собственности. Вор-руководитель работает с себе подобными или рабами, кому некуда деваться.

Коба, мы тебя ждем.

Матом ругаться плохо, но иногда так хочется!..

Если моя хорошая зарплата - не выше 55 000, то 55 000 000 - это моя зарплата за 1000 месяцев или очень много лет.
Пусть потратят,но если ,в очередной раз сделают дерьмо,то вернут ли деньги ? И кто будет ценителем этого дерьма ?

"Лучше всего расскажет о медработниках хорошо выполненная работа". Пока о "плохой" работе рассказывают преимущественно журналисты. Потому что откуда-то взялось мнение, что за хорошо выполненную работу слова благодарности произносить не принято. Хотя, это уже вопрос культуры человека - выразить благодарность за приложенные усилия, за выполненную работу. Чтобы определить, "хорошо" ли выполнена работа, сначала надо определить УРОВЕНЬ ТРЕБОВАНИЙ, что такое "ДОСТАТОЧНО". Говорят, одна из обязанностей врача - устанавливать контакт в обратившимся в медучреждение. Когда рядом с врачом, установившим хороший контакт с обратившимся в медучреждение, человеку хорошо и комфортно. Как быть, если так уж организована работа медработников, что пациентам от них когда-нибудь, да надо уходить, а с врачом и медсестрой, которые рядом, так спокойно и комфортно. Уходить надо - не хочется уходить. От этого "надо - не хочется" тоже может быть ещё то ощущение дискомфорта. Поэтому, чтобы предохранить себя от не всегда обоснованных "обид на...", важно определение уровня требований к медработникам и понимания "ДОСТАТОЧНО".

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×