Круглосуточным аптекам оставили право на существование

10:50, 03.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минпромторг обратится в Минстрой с предложением сохранить добровольный порядок ограничений на ночную работу для аптек, магазинов и кафе в жилых домах. Ранее стало известно, что в соответствии с законодательными изменениями с 1 июля круглосуточным аптекам в многоэтажках могут запретить работать ночью. 

Круглосуточным аптекам оставили право на существование
Фото: фото: Сергей Ермохин/ДП
По новым требованиям к СНиП с 1 июля 2015 года «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов». Вчера стало известно, что уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко направил замминистру промышленности и торговли Виктору Евтухову письмо с просьбой отложить запрет до 2017 года.
 
 
Как сообщил порталу M24.ru Виктор Евтухов, Минпроторг предлагает сохранить добровольный порядок ограничений — так как полный запрет затронет «колоссальное» число аптек и магазинов шаговой доступности, а также лишит потребителей «необходимых товаров и услуг в ночное время». Однако в министерстве отметили, что этот вопрос находится в ведении Минстроя, который и должен принимать решение о смягчении правил. 
 
Между тем в Минстрое заявили, что не влияют на время работы заведений, находящихся на цокольных и первых этажах жилых домов. «Это исключительно полномочия местных органов власти, - заявил пресс-секретарь министра строительства и ЖКХ Олег Ракитов. - В СНиПах есть, возможно, такая норма. Но в них должно быть прописано, что это решение возлагается на местные органы власти. Минстрой занимается регулированием в области проектирования помещения и его предназначения, но не времени работы». 
 
И действительно, в пункте 4.10 4.10 СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» говорится о том, что «время ограничения функционирования может уточняться местными органами самоуправления». 
Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №15
    Ужаснейшее обслуживание, привезли жену на скорой, с угрозой потери, в регистратуре просидели три часа, толку ноль никто вообще не чего не делает,...
    2.3 Отзыв от 15 ноября 2017 17:06
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Ничего плохого не могу сказать о клинике АндроМеда, хожу сюда преимущественно к эндокринологу, нравится отношение и вообще специалист. У меня...
    5.0 Отзыв от 15 ноября 2017 16:47
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    В июле 2017 года попал в кардиореанимацию. Хорошо диагностировали, назначили лечение, помогло. Хорошая больница.
    4.5 Отзыв от 15 ноября 2017 11:24
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×