Минздрав и Росздравнадзор создают пул экспертов для оценки качества медпомощи

10:42, 02.04.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что впервые создается федеральный пул экспертов, который будет проводить оценку качества оказанной медицинской помощи в разных регионах - как в рамках Росздравнадзора, так в рамках территориальных фондов ОМС.

Минздрав и Росздравнадзор создают пул экспертов для оценки качества медпомощи
Фото: фото с clip.dn.ua
По словам Скворцовой, Минздрав и Росздравнадзор сейчас отрабатывают две системы. Первая — изменение подхода к критериям качества медицинской помощи при проверках и переориентирование вектора проверок, в том числе на соответствие клиническим протоколам оказанной медицинской помощи. Вторая — подготовка экспертов.
 
 
«Мы создаем впервые сейчас федеральный пул экспертов, который проводит оценку качества оказанной уже медицинской помощи — как в рамках Росздравнадзора, так в рамках территориальных фондов ОМС. Это будет единый регистр с очень жесткими критериями экспертов, они все будут проучены, и мы должны увидеть, что они сами идеально владеют клиническими протоколами, которые будут внедрятьс», — передают слова Вероники Скворцовой РИА Новости.
 
Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

А ,у нас в Мурманской области эксперементы по кадровым назначениям ,особенно в Медицине .Вон на фонд медстрахования Ковтун М.В. назначила В.Акулючева , ну и что? что свой доклад по слогам на коллегиям прочитать не может ,что холопы ему написали ! когда не может в массы медицину нести самостоятельно (а это часто бывает….) просит своих заместители Мугана или Кривошенко прочитать доклад. Какая организация здравоохранения в Мурманской области ? Друзья мои , не смешите …Вся Медицина Мурманской области в БОЛЬШОМ эксперементе по кадровым назначениям : выживут или не выживут мурманчане при бесплатной медицине по полису ОМС в рамках мурманского ТФ ОМС при таких кадровых назначениях в условиях Крайнего Севера ?
Не болейте!


ЧТО ТАКОЕ ПОЛНЫЙ ТАРИФ ТФ ОМС :ГДЕ РАСЧЁТЫ ?
Конечно. Система ОМС это лишнее звено. Особенно , сейчас. ЭТО -"как закрытая банковская система" ТФ ОМС в субъектах РФ .Если все бюджетные медицинские организации , обязали печатать на сайте "BAS -GOV" в интернете :доходы ,расходы ,прибыли ,убытки ,штатная структура и план финансовой хозяйственной деятельности ЛПУ (всех видов собственности ) , ТО ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ ТАКУЮ ЖЕ ИНФОРМАЦИЮ о фондах медицинского страхования . ЭТО наши налоги. А распоряжается этими налогами ,не мы с Вами (врачи и медработники) ,а один человек Директор Фонда медстрахования. Вы никогда не узнаете ,сколько финансов пришло в фонд , сколько истрачено на каждое ЛПУ , сколько в резервном фонде в ТФ ОМС осталось средств и распределено ,какие дивиденды, убытки и прибыль фонда ТФ ОМС и т.д. .А Ценообразование (тарифы ТФ ОМС )-это вообще закрытая ТЕМА !Вы попробуйте для своего медучреждения запросить Калькуляцию -расчёт для своего ЛПУ тарифа ТФ ОМС .Да , конечную цифру Вам дадут , но кто понимает в ценообразовании ,Вы поймёте о чём я! Вам никто не даст подробный рассчёт ,как предположим рассчёт тарифа на 1 ГКАЛпо теплоснабжению ! ПОЭТОМУ ,Минздраву РФ надо заняться контролем тарифов ТФ ОМС ,а требовать от Правительства РФ прозрачности (финансовой )от ТФ ОМС по субъектам РФ . Почему они лучше наших медучреждений .Вся бухгалтерия каждого ЛПУ России висит в Интернете , а по ТФ ОМС -закрытая информация !!!Да ,в мутной воде (в ТФ ОМС) хорошо рыбу ловить , и ругать врачей и выписывать штрафы .Нормально ТФ ОМС устроился !ДА ,ТФ ОМС - ЭТО ПРОСТО паразит на шее ЛПУ и всего российского здравоохранения !Подчинить ТФ ОМС РФ к Минздраву РФ и никакого двоевластия : Минздрав РФ сам по себе , Фонд медстрахования сам по себе?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×