В России впервые возбудили уголовное дело из-за поддельных лекарств

18:25, 01.04.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

На фармацевтическом складе в городе Люберцы изъяты более тысячи упаковок поддельного лекарства от аллергии «Кларитин». Как сообщает Следственный комитет РФ, это первое уголовное дело по факту обращения фальсифицированных лекарственных средств после внесения изменений в Уголовный кодекс РФ.

В России впервые возбудили уголовное дело из-за поддельных лекарств
Фото: фото с clip.dn.ua
Напомним, в январе 2015 года вступили в силу законодательные изменения, предусматривающие уголовную ответственность за обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств. Одно из первых таких уголовных дел в России возбудили в Московской области.
 
 
По данным следствия, несколько человек по предварительному сговору осуществляли в Подмосковье закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных лекарств. В роли организатора выступил 45-летний житель Люберецкого района, который придумал и разработал всю преступную схему. Этими же вопросами помогала ему заниматься 40-летняя жительница Москвы. Кроме того, в состав группы входила специалист-технолог, которая непосредственно контролировала работу на производстве.
В ходе проведенной проверочной закупки на фармацевтическом складе было изъято 2 коробки по 540 упаковок «Кларитина» в каждой. Лекарства ввозились из Китая, в Люберецком и Одинцовском районах Подмосковья у подозреваемых располагались производственные цеха и склад. В Ногинском и Подольском районах имелись типографии, в которых печатались инструкции, фольга, а также упаковки для лекарств.
 
 
В настоящее время следователи допрашивают всех, кто так или иначе причастен к совершенному преступлению, изучается документация, изъятая на предприятии в ходе обыска. Устанавливаются источники сбыта фальсифицированной продукции.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Наконец-то! Уголовное дело за поддельные лекарства! Тюремные сроки надо давать и большие! Люди уже просят своих знакомых привозить таблетки из других стран,так как не верят, что в России можно купить правильные, а не подделку. Вот дожили!!!

это преступление против всего российского народа ---расстрел и только расстрел хоть как то спасет нас от мошенников-это хуже шпионажа -ведется уничтожение людей подонками -а им дадут по 5 лет-и всего то-------------ужас!!!!!!И дадут ли-ведь в этом преступление замешаны наверняка крупные чины и откаты---так что так и будем жрать то ,что приготовят нам эти ***

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×