«Магнит» в Петербурге оштрафовали на 250 тысяч рублей за поддельное сливочное масло

17:14, 31.03.2015 / Верcия для печати / 7 комментариев

Управление Роспотребнадзора по Петербургу привлекло к административной ответственности магазин «Магнит» за продажу фальсифицированного «Масла крестьянского сладкосливочного несоленого». Доля молочного жира в нем оказалась менее 5% вместо необходимых 100%.

«Магнит» в Петербурге оштрафовали на 250 тысяч рублей за поддельное сливочное масло
Фото: фото с petkach.spb.ru
Роспотребнадзор пришел с внеплановой проверкой в «Магнит» на пр. Стачек, 67, после обращения петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». В ходе независимой экспертизы качества сливочного масла в магазинах было выявлено три подделки, в составе которых оказались жиры немолочного происхождения. В их числе - «Масло крестьянское сладкосливочное несоленое» производства ООО «Воронежросагро», купленное в «Магните».
 
 
Специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что в составе жировой фазы обнаружены жиры немолочного происхождения, что говорит об умышленной фальсификации продукта.
 
За выявленное нарушение ЗАО «Тандер» оштрафован в соответствии с ч.1. ст.14.43 КоАП РФ на сумму 250 000 руб. (максимальное наказание за подобное нарушение согласно КоАП РФ – 300 тыс. руб.). Сейчас некачественная продукция утилизирована.
Рубрики: Образ жизни

7 комментариев Оставить комментарий

Этим поддельным маслом завалены все Магниты в СПб и ЛО.
Импортозамещение по путински.

Зайдите во "Всенародный" (не путать с Народным). Цены на масло вас "приятно удивят". 2/3 из 10-15 наименований - ну, очень дешевы. Обертки расписаны стандартно: Масло сливочное. Знать бы, какое из них действительно соответствует названию.

Нужно заглянуть в газету "Петербургское качество". Там периодически приводятся таблицы с отклонениями или соответствием показателей масла разных производителей ГОСТовским.

Сейчас очень много подделок. Многие масла стали мягче... Я выбираю то,что потверже. Цена такого продукта от 95р

Только финское Валио является маслом.Всё остальное - СПРЕД.Приятно узнать, что женщина - хозяйка может определить качество масла на ощупь.Мария, вы бы не позорились.Масло из молока просто не может стоить от 95 рублей. Приятного вам аппетита,жирового гепатоза и много - много холестериновых бляшек в вашем глуповатом организьме !

А Президент, а Люрпак, а Фин?

Иностранного масла у нас нет - санкции. Все что на прилавках - россияньское. Все заголовки иностранного происхождения - маркетинговых ход. Та же "тысяча озер" (для примера) никогда ничего общего с финкой не имела, хотя имеет на упаковке финский флаг, фразу "свежесть финского утра" но всегда производилась в россии. Ну что советчики?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×