В Петербурге выросло число пациентов с пересаженными органами

16:33, 27.03.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В 2014 году в Петербурге выросло количество трансплантаций в сравнении с провальным 2013 годом. Общее число пересадок органов увеличилось вдвое - с 32 до 67. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.  

В Петербурге выросло число пациентов с пересаженными органами
В сравнении с предыдущим годом число петербуржцев, которым пересадили донорское сердце выросло в сравнении с 2013 годом втрое, тех, кому пересадили  печень и почки — вдвое. По мнению Валерия Колабутина, это результат решений, принятых в июле 2013 года, когда были разработаны медико-экономические стандарты по констатации смерти мозга и технологический регламент по кондиционированию потенциального донора, а также организован ежесуточный мониторинг летальности в стационарах.  
 
 
Правда, как справедливо считает председатель комздрава, достигнутый результат по-прежнему не решает проблемы трансплантации органов. Одна из причин — их дефицит. В 2014 году лидерами по выявлению эффективных доноров стали Александровская, Мариинская, Елизаветинская больницы и Городская больница №26. 

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

вот теперь понятны окончательно мотивы жуткого лечения,пр иводящего к смерти даже молодых,не говоря о более старших в больнице 26 на костюшко,работают на Смерть.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×