В 2015 году в стационарах Петербурга сократят еще одну тысячу коек

18:01, 26.03.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

В петербургской системе здравоохранения продолжатся «структурные преобразования стационарной сети». Об этом сообщил сегодня на отчетном заседании коллегии комитета по здравоохранении председатель комздрава Валерий Колабутин. Будут сокращаться койки и создаваться отделения экстренной помощи. 

В 2015 году в стационарах Петербурга сократят еще одну тысячу коек
Фото: Фото: clip.dn.ua
В прошлом году в петербургских больницах закрыли 1036 коек: 410 – в психиатрических больницах, 220 – в туберкулезных, 55 – в наркологической больнице и 363 – в многопрофильных клиниках. В этом году станет еще на 1 тысячу коек меньше – в основном планируется сокращение в многопрофильных стационарах. А чтобы в больницах не было «перегруза», сейчас отрабатывается пилотный проект по оказанию помощи так называемым «досуточным» пациентам, которым требуется выполнить необходимую диагностику и оказать первую помощь, прежде чем направлять на амбулаторное лечение. 
 
 
- Сейчас на стадии проектирования находятся новые корпуса в четырех многопрофильных больницах – Елизаветинской, Александровской, а также в 26-й больнице и Институте скорой помощи. В Мариинской больнице строительство нового корпуса уже идет полным ходом, – рассказал Валерий Колабутин. - В этих новостройках и будут расположены отделения экстренной помощи, которые, как мы уверены, с одной стороны, смогут «разгрузить» многопрофильные стационары, а с другой, предоставить необходимую экстренную помощь петербуржцам, не нуждающимся в госпитализации. Правда, сейчас это только этап проектирования. О начале строительства корпусов пока ничего неизвестно. 
 
Сегодня в Петербурге коечный фонд рассчитан на 41 тысячу человек – это детские и взрослые стационары, городские и федеральные. В федеральных сегодня - 10 тысяч коек, в городских - 31 тысяча. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

будут ли пациенты, лежащие в коридорах помещаться в палаты после такого сокращения?
или их теперь госпитализировать не будут?

Всю многочисленную свиту главного врача - в один кабинет; освободится довольно много места. А то что ни начальник, пусть самый мелкий, так подавай отдельный кабинет!

лучше бы сократили время маринования людей под капельницами.человек быстро приходит в себя,3-5 дней,а после начинаются проблемы от застоя жидкости и лежания,состояние ухудшается.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×