МЦРМ переехал в новое здание и собирается увеличить число ЭКО

17:03, 26.03.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Международный центр репродуктивной медицины — клиника, в которой впервые в России провели экстракорпоральное оплодотворение - переехал в новое здание на Комендантском проспекте. Сегодня, 26 марта, состоялось его официальное открытие, однако пациенток по новому адресу принимают уже несколько недель.

МЦРМ переехал в новое здание и собирается увеличить число ЭКО

В пятиэтажном здании площадью около 3 тысяч квадратных метров расположились отделения вспомогательных репродуктивных технологий, амбулаторно-поликлиническое отделение, дневной стационар, эмбриологическая и генетическая лаборатории. Также в новом центре появилось отделение репродуктивной хирургии с операционным блоком, которого не было в здании центра на 11-й линии Васильевского острова. В МРЦМ отмечают, что теперь можно увеличить число циклов лечения бесплодия до 3 тысяч в год.

(В каких клиниках Петербурга можно сделать бесплатное ЭКО, узнайте здесь)

Петербурженки имеют возможность пройти ЭКО в центре бесплатно - за счет средств обязательного медицинского страхования. Однако Терфонд ОМС в 2015 году выделил средства только на 159 циклов в МЦРМ. «Женщины стремятся попасть на лечение в наш центр, поэтому число желающих получить бесплатное ЭКО больше числа запланированных процедур по ОМС: в 2015 году эту возможность смогут получить пациентки, которые встали в лист ожидания в 2014 году», - отмечает директор центра профессор Владислав Корсак. По его словам, в городе необходимо изменить структуру распределения квот между центрами, чтобы пациентки действительно могли выбирать медучреждение, в котором хотят делать ЭКО. В МЦРМ отмечают, что специалисты центра в рамках программы ОМС добились частоты наступления беременности в 50,6% при среднем значении частоты наступления беременности в 38,5%.

(О противопоказаниях для ЭКО читайте здесь)

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология

4 комментария Оставить комментарий

Кошмар, все помешались на этом деторождении. Что будет с таким количеством детей, в какие сады и школы они будут ходить, какое образование дальше смогут получить, чем будут зарабатывать при таком уровне безработицы и невостребованности даже профессиональных кадров, где будут жить? В стране нет достойной социальной инфрастурктуры, но при этом идет агрессивная политика - рожайте, рожайте. О будущем никто не хочет думать.

Да не переживайте Вы так 50% это в воспаленном воображении их босса, а так скромненько в идеале 30%, причем у бабушек будет всего 10% так что спите спокойно

А пациентки не хотят за выбор супер крутого центра процентов двадцать доплатить в фонд студентов-медиков на учебу последних, а то лечиться их детям будет не у кого для справки это будет 25 тысяч рублей аккурат пару тройку уже реальных детей спасем если студентов не кормить

Квоты - это как карточки на продукты - когда спрос не удовлетворяет предложение.
Рыночные отношения после перестройки урегулировали эту проблему в торговле, а вот медицину перестройка обошла...

Талонная система подразумевает, что чиновник будет "рулить процессом". Так в медицине сегодня и происходит распределение квот: не тем - кто может, а тем - кто ближе (по понятиям).
Давайте вспомним - этот механизм привёл в торговле к неслыханному уровню коррупции - ведь "кормиться" хотели все - от министерства торговли до директоров магазинов. Некоторые из них лоббировали поставки товаров в свои "лавочки" (Елисеевский магазин), некоторые просто сидели и не очень активничали.

Перестройка и рыночные отношения ликвидировали огромное число неэффективных и ненужных звеньев, начиная от министерства торговли.

Когда перестройка незабвенного М.С. Горбачёва дойдёт до медицины?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №15
    Ужаснейшее обслуживание, привезли жену на скорой, с угрозой потери, в регистратуре просидели три часа, толку ноль никто вообще не чего не делает,...
    2.3 Отзыв от 15 ноября 2017 17:06
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Ничего плохого не могу сказать о клинике АндроМеда, хожу сюда преимущественно к эндокринологу, нравится отношение и вообще специалист. У меня...
    5.0 Отзыв от 15 ноября 2017 16:47
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    В июле 2017 года попал в кардиореанимацию. Хорошо диагностировали, назначили лечение, помогло. Хорошая больница.
    4.5 Отзыв от 15 ноября 2017 11:24
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы

Нашли ошибку?

×