Прокуратура обвинила наркологический диспансер в бездействии

13:34, 26.03.2015 / Верcия для печати / 37 комментариев

Прокуратура Красногвардейского района выявила нарушения бюджетного законодательства в работе Межрайонного наркологического диспансера №1. Диспансер заключил госконтракт на поставку лабораторного оборудования на сумму более 34 млн рублей, но до сих пор его не получил. При этом, никаких претензий к недобросовестному поставщику не предъявлял.

Прокуратура обвинила наркологический диспансер в бездействии
Фото: Фото: clip.dn.ua
Прокуратура установила, что 22 сентября 2014 года между диспансером и ООО «Мил Мед» был заключен государственный контракт на поставку в течение 90 дней лабораторного оборудования для химико-токсикологической лаборатории на сумму более 34 млн рублей. Между тем, до сих пор обязательства по контракту не исполнены. Несмотря на это диспансер не предъявил никаких претензий к ООО «Мил Мед», не пытался взыскать неустойку или расторгнуть контракт. Как сообщает прокуратура, на момент проверки сумма неустойки за несвоевременное исполнение обязательств по контракту составляла около 400 тысяч рублей. 
 
 
Кроме того, в нарушение требований законодательства в контракте не были прописаны однозначные условия по порядку и сроку приемки заказчиком поставленного товара, а также порядку и сроках оформления результатов такой приемки, что, как считают в прокуратуре, может привести к поставке некачественного оборудования. 
 
 
По итогам проверки районная прокуратура внесла представление в адрес руководства диспансера, начальник отдела материально-технического снабжения и юрисконсульт привлечены к дисциплинарной ответственности. Также диспансер наконец направил в ООО «Мил Мед» претензию на сумму более 400 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

37 комментариев Оставить комментарий

Не диспансер заключил договор, а главный врач, предварительно получив откатик.
Это что - впервой ?

Николай, я с Вами полностью согласен. почему прокуратура только административно наказала и то не главного врача, хотя это наверняка он ставил подпись и согласовывал контракт с такой фирмой и возможно без конкурса

За последние пять лет в МНД не было дееспособного главного врача. Да и вновь назначенный похоже не тянет.

О новом рано еще судить

Судить рано! Ну пусть, хоть, выводы делает, что ему досталось и с кем он работает))) Сурмиевич не дремлет, и его Ко тоже...))

Почему рано? Работа главного врача на 90% разруливание, а еще лучше - недопущение подобных ситуаций. Если главный врач работает хорошо - таких ситуаций нет, или как минимум сведения о них не доходят до прессы. А судить о главном враче начинают с момента назначения. Пока мы видим сплошной негатив.

Уважаемый Антон, этот негатив следствие работы прошлой "команды" или банды, кому как удобнее, во главе с Сурмиевичем и как только там все разгребут, вот только тогда можно будет увидеть работу нового главного врача

А он пытается грести...пока только седит ровно на одном месте...

Анекдот.
Новому начальнику его предшественник оставил 3 конверта:
"Открыть при проблемах через 1 год работы"
"Открыть при проблемах через 2 года работы"
"Открыть при проблемах через 3 года работы"

Через год у недееспособного нового чиновника началось рушится производство.
В первом конверте он нашёл совет: "Вали всё на меня".
Он так и сделал, обвиняя во всех грехах своего предшественника.

Через очередной год проблемы усугубились. Совет из второго конверта спас ситуацию: "Бери всё на себя". Он начал каяться в просчётах, признавать недостатки и обещать "всё исправить".

Через 3 года при рухнувшем производстве в конверте он прочитал: "Готовь 3 конверта."

Мораль:
когда при выстроенной системе "властной вертикали" чУДАКА-начальника назначают такие же чУДАКИ-чиновники (при отсутствии механизма карьерного роста за реальные заслуги у практиков) - то этот чУДАК будет "рулить" до очередных губернаторских выборов, пока команду одних чУДАКОВ сменят другие.

точно))

Добавлю вишенку на тортик.
ООО "Мил Мед" принадлежит Эмилю Кирилловичу Акперову(предыдущему главнюку, если кто не в курсе), а "оборудование" ранее принадлежало МНД, и было незаконно списано. И теперь опять продано МНД, как понимаете, гораздо дороже...

покайтесь люди пока не поздно!

Anguema, а это проверенная информация? говорят это какая-то американская фирма была

Страшно то, что теперь люди верят всему, что может отмочить начальство.Только что по ТВ - вице -губернатор брал десятки миллионов за назначение на должности ( в Сибири).Почему бы не подрезать что то в МНД, ПНД или в КВД ?
Ты ведь здесь главный,
А не гость !
Тащи с диспансеру,
Каждый гвоздь !

А все в курсе, что Акперов работает просто наркологом??? Даже смешно, что такое пишут! опять свита СПЕ?))))))))))))

Кто уже обратит внимание на бывшее руководство МНД! 5 лет беспредела и всем все равно!

Ахаха))) Акперов интересно знает какое у него богатство)))

Компания МИЛ Мед, ООО зарегистрирована по адресу Санкт-Петербург г, ул.Савушкина, д.137, кв.142, 197374. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МИЛ МЕД" Пантелеев Дмитрий Леонидович. Основным видом деятельности компании является Оптовая торговля изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями. Также МИЛ Мед, ООО работает еще по 11 направлениям.

Вот видите, а наговариваете на Акперова. хотя я слышал, что это американская компания. тоже врут наверное, с амеров ведь откат не получишь.

А у нас везде врут.

а Свита то распадается!!! ничто не вечно

Anguema жжгет! Да Акперов с Сурмиевичем бы никогда контракт не заключил, потому что последний его подставил бы под уголовное дело, что в общем-то он раньше и сделал, хотя Сурмиевич сам еще тот мошенник, с липовыми док-тами тоже работал

а у нас в диспансере говорят, что у Сурмиевича от откатов по Вивитролу появилась очередная дача :)) в сети есть отчет по доходам Сурмиевича, но вот по его близким родственникам вообще отсутствует, что не правильно и наводит на разные мысли.

Интересно, а прокуратура как положено по законодательству передала материалы дела в следственный комитет?

И еще один вопрос: а что в прокуратуре Красногвардейского района все прокуроры такие .....умные и не понимают, что претензии надо посылать учредителю, т.е. В Комитет по здравоохранению СПб?

возможно, как говорят, у этих людей с прокуратурой все налажено и никуда она это посылать не собирается.

на самом деле бездействует именно прокуратура

Прокуратуре следовало бы еще вспомнить о финансовых нарушениях, выявленных КСП

да и провести тщательную проверку, но к сожалению отмашки нет. у нас сейчас делают все только по отмашке сверху

люди откровенно берущие деньги за снятие с учета , пока на свободе , и пока работают, Чертов сказал разобраться потому как ему проблемы с прокуратурой не нужны

я думаю, что у Чертова полномочий не хватит, раз прокуратура не справляется

"сказал разобраться" -??? Кто разобраться-то должен? Может Комитету пора назначить дублера, чтобы кто-то за главврача начал работать.

так там дублеров от сурмиевича целый лес......

Этот лес дублировал Сурмиевича, т.е. ничего не делал, а сейчас надо что-то делать.

интересно, а кроме того, что прокуратура обвинила еще что-нибудь будет?Уже столько время прошло.

Если прокуратура кого-то обвиняет, то всегда бывает суд и наказание виновного. Здесь никакого обвинения не было- так - пустая болтовня.

ну, что продолжим? Пока тут, хоть....может услышат нас?))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×