Ольга Голодец: Все льготники обеспечиваются лекарствами в полном объеме

08:33, 26.03.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Все льготники обеспечиваются лекарствами в полном объеме. Об этом Президенту РФ доложила накануне вице-премьер Ольга Голодец на совещании в Кремле. Между тем, уже в следующем квартале для выполнения своих обязательств правительству может потребоваться «антикризисный» резерв - 16 млрд рублей.

Ольга Голодец: Все льготники обеспечиваются лекарствами в полном объеме
Фото: Фото: kremlin.ru
На совещании с членами правительства Владимир Путин узнал у министров, как выполняется план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В частности, по лекарственному обеспечению льготных категорий граждан. Вице-премьер Ольга Голодец доложила главе государства, что с ним сейчас проблем нет: «Все категории обеспечиваются лекарствами в безусловном порядке, и в соответствии с вашим распоряжением осуществляется еженедельный контроль за обеспечением лекарствами всех категорий, которые в них нуждаются и которые определены российским законодательством». 
 
Как сообщила Ольга Голодец, сегодня к льготным отнесены 9 категорий граждан, которым бесплатно предоставляются 360 наименований препаратов. В 2015 году на льготное лекарственное обеспечение в федеральном бюджете заложено 30 млрд рублей, еще 14 млрд — специальные трансферты регионам на выполнение этих обязательств. Кроме этого, в «антикризисном плане» на эти цели у правительства зарезервированы 16 млрд рублей, которые могут потребоваться уже в следующем квартале. «Мы думаем, что они будут востребованы в следующем квартале по мере необходимости», - сказала вице-премьер.
 
 
Также, по словам Ольги Голодец, правительство строго контролирует обеспечение инвалидов лекарствами и техническими средствами реабилитации: «У нас реализуется программа «Доступная среда». Это целый комплекс мер по поддержке инвалидов. Нужно сказать, что программа сегодня реализуется ритмично, все средства на обеспечение инвалидов и лекарствами, и специальными средствами технической реабилитации заложены, и мы строго следим за соблюдением прав инвалидов». 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×