Минздрав: К счастью, «итальянская забастовка» не развернулась

17:30, 25.03.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Участники «итальянской забастовки» врачей в Москве, стартовавшей вчера, на следующей неделе намерены удвоить свои ряды - с 20 до 42 человек. Между тем, сегодня в Петербурге министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что забастовку врачи не поддержали благодаря вмешательству московских властей.

Минздрав: К счастью, «итальянская забастовка» не развернулась
Фото: Фото: clip.dn.ua
В Москве второй день продолжается «итальянская забастовка» врачей и медсестер московских поликлиник. По данным Конфедерации труда России, в акции участвуют 20 человек из 6 поликлиник - в основном членов независимого профсоюза медработников «Действие». Еще 22 человека могут присоединиться к акции на следующей неделе, если не заметят обещанных улучшений в организации своей работы. Напомним, бастующие выступают против сокращения персонала в амбулаторных учреждениях, системы неоплачиваемых переработок и неэффективной организации труда.
 
 
В то же время, вчера московские власти заявили, что никакой забастовки медиков в столице нет — все работают в «штатном режиме». В Конфедерации труда России такие высказывания расценили как «мощную информационную атаку». Между тем, как сообщается на сайте конфедерации, забастовка все же принесла первые результаты. Так, после анонсирования акции более недели назад, руководство поликлиник начало увеличивать нормативы времени приема одного пациента, менять структуру рабочего дня в интересах работников и даже отменило планировавшиеся массовые сокращения работников. А вчера, администрация поликлиник начала обеспечивать участникам акции более спокойные условия труда — кому-то уменьшила «живую очередь» пациентов, кому-то - количество вызовов на дом, негласно перенаправляя их другим врачам. 
 
Сегодня во время своего петербургского визита министр здравоохранения Вероника Скворцова подтвердила слова московских коллег, не заметивших забастовки. «К счастью, «итальянская забастовка» не развернулась. Власти Москвы вовремя включились в эту конфликтную ситуацию и встретились с представителями профсоюзов. Врачи Москвы не поддержали «итальянскую забастовку», — передают РИА Новости слова главы Минздрава. Министр также заверила, что ее ведомство готово предоставить площадки для обсуждения любых проблем в здравоохранении — не только для московских врачей, но и медиков из других регионов.
Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Рано успокоились. Все еще впереди, если ситуация в здравоохранении не изменится.

То есть "штатный режим" - это узаконенное рабство в виде постоянных неоплачиваемых переработок и чудовищного психического и физического насилия над медиками?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×