Совет Федерации: В законодательство о медицинском страховании надо вносить изменения

15:22, 25.03.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Страховая медицина нужна, но в первую очередь она должна быть полезной застрахованным - пациентам.  Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев на заседании рабочей группы по вопросам эффективности страховых компаний в системе ОМС.

Совет Федерации: В законодательство о медицинском страховании надо вносить изменения
Фото: Фото: council.gov.ru
Участники рабочей группы пришли к единому мнению — страховая медицина нужна. Но для того, чтобы сделать ее полезной и для населения, и для врачей, по мнению сенаторов, нужны изменения в законодательстве.
 
В частности, в СовФеде говорили о защите прав застрахованных в спорах с медицинскими учреждениями. По словам Олега Казаковцева, надо сделать так, чтобы не затягивались суды по возмещению ущерба пациенту медицинскими организациями. То есть человек мог бы сразу получать возмещение, а потом уже медики выясняли в суде отношения со страховыми компаниями. Сенатор подчеркнул, что в конечном итоге в приоритете всегда должен быть пациент. «Ему должно быть удобно, комфортно, чтобы была конкуренция как между медицинскими страховыми компаниями, так и между медучреждениями».
 
 
Прежде чем предлагать конкретные изменения в законодательство, сенаторы планируют более подробно обсудить все свои идеи на «круглом столе» с представителями страховых компаний. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

ЧТО ТАКОЕ ПОЛНЫЙ ТАРИФ ТФ ОМС :ГДЕ РАСЧЁТЫ ?Почему тариф ТФ ОМС не обеспечивает содержание больниц и поликлиник ?
Конечно. Система ОМС это лишнее звено. Особенно , сейчас. ЭТО -"как закрытая банковская система" ТФ ОМС в субъектах РФ .Если все бюджетные медицинские организации , обязали печатать на сайте "BAS -GOV" в интернете :доходы ,расходы ,прибыли ,убытки ,штатная структура и план финансовой хозяйственной деятельности ЛПУ (всех видов собственности ) , ТО ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ ТАКУЮ ЖЕ ИНФОРМАЦИЮ о фондах медицинского страхования . ЭТО наши налоги. А распоряжается этими налогами ,не мы с Вами (врачи и медработники) ,а один человек Директор Фонда медстрахования.

У нас в Мурманской области господин Акулючев –директор ТФОМ по Мурманской области .Разруха и в городском здравоохранении.Разруха в организации медпомощи в системе ТФОМС .Никакой Организации и помощи для ЛПУ !
Тариф ОМС на зарплату медперсонала носит смысловую нагрузку следующую : на тебе главный врач в тарифе 100 рублей и оплати всему медперсоналу Указ Президента .
А если не смог это сделать, то ТФ ОМС тут не причём ,виноват главный врач ,надо главного врача уволить , А Мурманский фонд мед.страхования , как бы тут не причём.
Вот так, други мои .
Но, Губернатору Мурманской области такой Директор ТФ ОМС Акулючев нравится уже 12 лет ?!
Ваш Питерский директор фонда мед.страхования А.Кужель активный , это не Мурманский ТФ ОМС , где уже 12 лет просто стогнация Мурманского фонда медстрахования и , как следствие городского здравоохранения .
Вы никогда не узнаете ,сколько финансов пришло в фонд , сколько истрачено на каждое ЛПУ , сколько в резервном фонде в ТФ ОМС осталось средств и распределено ,какие дивиденды, убытки и прибыль фонда ТФ ОМС и т.д. .А Ценообразование (тарифы ТФ ОМС )-это вообще закрытая ТЕМА !Вы попробуйте для своего медучреждения запросить Калькуляцию -расчёт для своего ЛПУ тарифа ТФ ОМС .Да , конечную цифру Вам дадут , но кто понимает в ценообразовании ,Вы поймёте о чём я! Вам никто не даст подробный рассчёт ,как предположим рассчёт тарифа на 1 ГКАЛ по теплоснабжению ! ПОЭТОМУ, ОБЩЕСТВЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПАЛАТЕ не штрафами надо возмущаться ,а требовать от Правительства РФ прозрачности (финансовой )от ТФ ОМС по субъектам РФ . Почему они лучше наших медучреждений .Вся бухгалтерия каждого ЛПУ России висит в Интернете , а по ТФ ОМС -закрытая информация !Да ,в мутной воде (в ТФ ОМС) хорошо рыбу ловить , и ругать врачей и выписывать штрафы .Нормально ТФ ОМС устроился !ДА ,ТФ ОМС - ЭТО ПРОСТО лишнее звено на шее ЛПУ и всего российского здравоохранения !Подчинить ТФ ОМС РФ к Минздраву РФ и никакого двоевластия : Минздрав РФ сам по себе , Фонд медстрахования сам по себе?.Не больницы сокращать ,а койки , А ПРОВЕРИТЬ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ тарифа ТФ ОМС для наших больниц и поликлиник ! Если нет средств ,так не надо туман рапускать ,о неумении ЛПУ руководить и распоряжаться 100рублями. Так и скажите от имени ТФ ОМС : всех врачей сократить и медсестёр ! не хватает фонда оплаты труда.Вот и всё .Я не понимаю зачем нам Фонд обязательного мед.страхования в Мурманской области ?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×