Минздрав внедрит образовательные сертификаты врачей с 1 сентября

10:58, 25.03.2015 / Верcия для печати / 15 комментариев

Образовательные сертификаты, которые начнут действовать уже с 1 сентября, позволят оптимизировать систему трудоустройства врачей. Такое мнение высказала по итогам заседания комитета Совета Федерации по социальной политике зампредседателя СФ Галина Карелова.

Минздрав внедрит образовательные сертификаты врачей с 1 сентября
Фото: фото с clip.dn.ua
«Доклад, представленный министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой на заседании показал полную готовность  Минздрава к внедрению дополнительной образовательной опции с 1 сентября», - отметила вице-спикер. 
 
В Совете федерации образовательные сертификаты оценивают как «целостную систему переподготовки и повышения квалификации врачей, которая даст возможность нового выбора и получения дополнительной компетенции».
 
Вице-спикер считает, что у системы много плюсов, поскольку она позволяет  медикам выбирать для стажировки ведущие научные центры и перенимать опыт лучших специалистов.
 
Напомним, впервые о разработке специального образовательного сертификата для врачей заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Позже министр здравоохранения Вероника Скворцова объяснила, что сертификат будет выдаваться врачам на год и состоять из трех компонентов — теоретического, симуляционно-тренингового и практической стажировки на рабочем месте. Медик будет выбирать по собственному желанию образовательную программу и организацию, которая будет участвовать в программе обучения. Образовательные сертификаты оплачиваются из средств Терфондом ОМС, а для врачей они будут бесплатными.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

15 комментариев Оставить комментарий

Никакой оптимизации не получится!!! При нехватке врачей из обоймы на месяц выключается доктор и это помимо отпусков. В итоге в течении года так должен пройти каждый. А при организации курсов 2-5 раз в год это уже не один, а несколько докторов. Вопрос : "КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ?" Как по мне так я с удовольствием буду учиться, тем более когда за это платит работодатель! Посмотрим что из этого выйдет!

Я тоже - с удовольствием!
Особенно раз выбирать место учебы можно.
Если грамотно реализуют, будет здорово!

Я хочу учится в клинике Хопкинса,а не у старых профессоров советской закалки,рекламирующих назначающих арбидол и эссенциале. Эта учёба,как всегда ни о чём.

# Спасибо Путину!, Я бы посоветовал вам полностью перебраться в США, а не только учиться в университете Хопкинса! Вот только незадача, там вы никому на фиг не нужны. Вы представляете интерес для ваших хозяев только находясь в России и тявкая в подворотнях о том, как тут все плохо, за это вам и выплачивается регулярное пособие в 30 серебренников.

Это тот самый Иван, который руководит небольшим, но очень успешным медицинским заведением? Отличный комментарий для ГВ, пять баллов

Я работаю в частной клинике и езжу за рубеж на семинары. Если мне выдадут сертификат и я смогу оплатить им учёбу....вериться с трудом))))))))

Ничего хорошего от нашего Минздрава с теперешним его составом ждать не приходится... Опять получится как всегда.

Медикам то аккредитацию внедряют, то сертификаты ежегодные, для "компетенции", а у чиновников Сов.Феда, Минздрава есть сертификаты??????? Они не компетентны, как они могут нами управлять эти мягко скажу глупцы??? Пускай сделаю сертификаты ежеквартальные)))))) или ежемесячные, как проездной)))

Совершенно согласна с Александром!# Александр , 25 марта 2015 г. 12:13
Никакой оптимизации не получится!!! При нехватке врачей из обоймы на месяц выключается доктор и это помимо отпусков. В итоге в течении года так должен пройти каждый. А при организации курсов 2-5 раз в год это уже не один, а несколько докторов. Вопрос : "КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ?" Как по мне так я с удовольствием буду учиться, тем более когда за это платит работодатель! Посмотрим что из этого выйдет!
У нас и так...некому работать..К тому же учёба ..она лишь частично (да бОльшею частью !) за деньги работодателя.Но,учась и не совмещая при этом на работе, я теряю стаж и деньги!Даже учба раз в пять лет оголяет станцию в плане реально работающих врачей.А если это будет ежегодно....2qd9m

Ведь была же раньше реально работающая система.Молодой специалист должен был отработать 5 лет там,где надо государству.А потом - на вольные хлеба.С введением возможности поступить платно всё сломалось..Те,кто платит за поступление не желают "отрабатывать повинность",так как платят за обучение - можно понять.Сам плачу - сам выбираю место работы..Те,кто учится бесплатно(поступившие,продемонстрировав свои недюжинные познания),тоже не хотят работать на передовой,дескать:мы умные,сами старались ,учились и после всех умственных страстей хотим..синекуру.
У нас на подстанции были такие умные ребята...Их было не так много,отличительно умных..Но они работали замечательно и дай им Бог дальнейшего спокойного полёта..
Олег Шухов..Анечка Беляева..Это - труженики независимо от регалий и должностей.
Но очень много молодёжи,которая хочет..не поработав, сразу стать руководителем...Как мой племянник,***** ****к примеру...Если кто-то помнит видео про один из Московских ВУЗов...Его ещё кто-то из правительства курировал..Как там выпускники и даже учащиеся претендовалди на зарплату от 40 тыр..И это минимум..Когда выпускники экономического факультета на могла извлечь корень из 100,к примеру..

Особенно будут рады врачи работающие в глубинке и совмещающие.
А езжайка ты дружок - поучись.Поживи в гостинице, походи покушай по ресторанам, постирай белье в унитазе, пособирай талоны за проезд для отчёта.Естественно, что 1,5 никто на время работы платить не будет,
Это губернаторы, приехав на экономический форум, живут у проституток, платят им по 500 000 за 3 дня и дарят Инфинити.И проститутки жрут на холяву камчатского краба по 35 000 за порцию. у врача так не получится. и придётся после учёбы на паперть ходить

Расскажу я вам, ребята, одну интересную историю про такие сертификаты из собственного жизненного опыта.Когда- то я работал в военном госпитале и начальник госпиталя - осетин при поступлении подобных направлений на учёбу мне не раз предлагал расписаться за командировочные и прочие накладные расходы, деньги конечно он положил бы себе в карман, и я никуда бы не поехал.Я конечно отказывался и не надо объяснять, что я там уже давно не работаю, наверное вы догадались по какой причине.Также будет и с этими сертификатами, деньги украдут и всё, а вы размечтались....

Все эти сертификаты- чушь.Кто из врачей живёт в крупных городах и так может поехать и послушать в нужную ему лекцию местных профессоров.А из глубинки на какие шиши поедут.Мы , господа, живём в 21 веке и нужно применять соответствующие технологии - то есть создавать электронные библиотеки с нужными статьями и книгами по мед тематике, а также давать возможность врачам консультировать больных хотя бы по скайпу итд. , основой для этого мог бы стать хотя бы этот сайт, где можно бы было не собачиться друг с другом, а учиться.Но в этой стране такого никогда не будет, а как тогда можно было бы попилить бюджетные деньги.Так что пустое всё это ....

А чего раз в год.. Надо ежеквартально..

А где их дают, эти сертификаты? А поподробнее, могу я их использовать для смены специальности? А то для военной службы-то меня приготовили, а как Сердючка сократила, так и не работаю в медицине, уж 6 лет как. И сертификат просрочен давно. Дайте мне другую интернутуру или устройте начальником, как по специальности!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×