Власти Москвы не заметили «итальянских» протестов медиков

16:30, 24.03.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Сегодня врачи московских поликлиник должны были начать «итальянскую забастовку» - в качестве протеста против реформ в амбулаторном звене и массовых сокращений. По словам лидера межрегионального профсоюза «Действие» - организатора акции, в ней участвуют 20 врачей.

Власти Москвы не заметили «итальянских» протестов медиков
Фото: Фото: Максим Змеев/ ДП
Между тем, власти столицы говорят, что не заметили никакой забастовки медиков. 
 
Напомним, о желании провести «итальянскую забастовку» врачи московских поликлиник заявили еще неделю назад. Напомним, такой формат протеста предполагает, в частности, полный отказ от всякого совместительства, обслуживания дополнительных участков — то есть работу исключительно на одну ставку строго по графику. Сегодня межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие» разместил обращение участников забастовки к пациентам — в нем врачи сообщают, что в нескольких московских поликлиниках стартовала акция «работа по инструкции». По словам председателя межрегионального профсоюза медработников «Действие» Андрея Коновала, в забастовке участвуют 20 человек, а поддержали акцию шесть поликлиник. «Для тех, кто решился участвовать, это очень мужественный шаг. На этой неделе их прессовали, руководство им говорило: «Вы сядете в тюрьму!», «Вы подрываете государственный строй!», «Вы нарушаете закон о массовых акциях» и так далее. Кто-то испугался и отказался от участия, некоторые отказались, потому что им пообещали снизить нагрузку — и это тоже некоторое достижение», - заявил Андрей Коновал изданию Афиша-Город.
 
Между тем, власти столицы не заметили никакой забастовочной активности. По словам руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, московские медики  не поддержали «итальянскую забастовку». «Эта политическая провокация полностью провалилась. В поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме», - заявил на сайте горздрава Алексей Хрипун. 
 
Ранее о том, что «итальянская забастовка» в Москве «провалилась», сообщил агентству городских новостей «Москва» и Сергей Ремизов, председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы: «Можно однозначно утверждать - в Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла поддержки медиков».
 
Еще одна акция протеста медиков проходит сегодня в столице республики Башкортостан — там выступают против нарушения трудовых прав. Вчера медсестры станции скорой медицинской помощи Уфы объявили бессрочную голодовку — уже третью за последний год. По словам председателя межрегионального профсоюза медработников «Действие» Андрея Коновала, на прошлой неделе голодовку протеста начала заведующая одной из подстанций скорой помощи. Всего же, по прогнозам профсоюзного лидера, к акции должны присоединиться около 20 медиков. Сегодня, как сообщает агентство ФедералПресс,  число голодающих увеличилось до 5 человек, еще 8 медиков написали заявление о намерении начать голодовку.
Рубрики: Медицинская власть, Общество

3 комментария Оставить комментарий

Ну, конечно, власти Москвы не заметили "итальянских" забастовок медиков! Излюбленные лживые слова любого чиновника: "С полной ответственностью заявляю, что ситуация находится под контролем..." Естественно, примкнули к врунам штрейбрехеры - профсоюзники (не путать с независимым профсоюзом "Действие"). Да... Не будем мы нормально жить и работать, пока согласия в рядах медиков не будет. Давно пора всем работать по инструкции.

Молодцы ребята! Уже есть общественный резонанс. Уже пора всяким ХХХ хвосты прижать не только в интернете.

конечно, московские власти не заметили 20 протестующих медиков (вдруг они стали работать по инструкции, то есть так как надо!), это же такое событие в городе с 12000000 жителей аж целых 20!!! протестантов - видно, глупость не заразна среди московских медиков))) в нижегородской области оклад врача до 6000 эр, в карелии чуть больше, видно, московские врачи так мало получают, что аж целых 20 человек ноют о своей несчастной нищенской доли!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×