Минздрав заявил о готовности перейти на полный тариф ОМС

16:03, 24.03.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что ее ведомство готово к переходу на полный тариф ОМС. Несколько видов дорогостоящего лечения Минздрав выделит в отдельную клинико-статистическую группу. Так, тариф на операцию по пересадке костного мозга вырастет почти в 2,5 раза и составит 2,3 млн рублей.

Минздрав заявил о готовности перейти на полный тариф ОМС
Фото: Фото: council.gov.ru
О том, что министерство завершило подготовку к переходу на полный тариф ОМС, Вероника Скворцова сообщила сегодня на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. «Мы закончили прошлый год полностью готовые к переходу на полный тариф. Он существенно превышает тариф прошлого года с учетом не только высокотехнологичной помощи, но и специализированной помощи», - передает ТАСС слова Скворцовой. По словам министра, несколько видов дорогостоящего лечения были выделены в отдельную клинико-статистическую группу — это позволит повысить тариф и сделать его самодостаточным. 
 
 
Как вырастут тарифы можно судить по стоимости пересадки костного мозга. Как сказала глава Минздрава, тариф на пересадку костного мозга станет самым дорогим — 2,3 млн рублей на один законченный случай. До сих пор лечение таких пациентов оценивалось порядка 800 тысяч рублей. 
 
Кроме этого, Вероника Скворцова еще раз заверила, что объемы оказания бесплатной медицинской помощи в этом году не уменьшатся, а могут даже увеличиться — при условии сдерживания цен на лекарства и имплантируемые медицинские изделия. 
 
Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

А как на счет готовности амбулаторной службы перейти на кодировку заболеваний только по основному диагнозу? А то согласно Минздраву ( распоряжение от 26 апреля 2011 года) амбулаторная служба должна кодировать заболевания по всем поставленным диагнозам. Вроде в амбулаторной службе не меньше работы чем в стационаре. В стационаре указывают код МКБ по основному диагнозу, в амбулатории по всем. Когда же амбулатория пациентами будет заниматься, если нужно по всем диагнозам коды МКБ проставлять. Или информация устарела?

ЧТО ТАКОЕ ПОЛНЫЙ ТАРИФ ТФ ОМС :ГДЕ РАСЧЁТЫ ?
Конечно. Система ОМС это лишнее звено. Особенно , сейчас. ЭТО -"как закрытая банковская система" ТФ ОМС в субъектах РФ .Если все бюджетные медицинские организации , обязали печатать на сайте "BAS -GOV" в интернете :доходы ,расходы ,прибыли ,убытки ,штатная структура и план финансовой хозяйственной деятельности ЛПУ (всех видов собственности ) , ТО ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ ТАКУЮ ЖЕ ИНФОРМАЦИЮ о фондах медицинского страхования . ЭТО наши налоги. А распоряжается этими налогами ,не мы с Вами (врачи и медработники) ,а один человек Директор Фонда медстрахования. Вы никогда не узнаете ,сколько финансов пришло в фонд , сколько истрачено на каждое ЛПУ , сколько в резервном фонде в ТФ ОМС осталось средств и распределено ,какие дивиденды, убытки и прибыль фонда ТФ ОМС и т.д. .А Ценообразование (тарифы ТФ ОМС )-это вообще закрытая ТЕМА !Вы попробуйте для своего медучреждения запросить Калькуляцию -расчёт для своего ЛПУ тарифа ТФ ОМС .Да , конечную цифру Вам дадут , но кто понимает в ценообразовании ,Вы поймёте о чём я! Вам никто не даст подробный рассчёт ,как предположим рассчёт тарифа на 1 ГКАЛпо теплоснабжению ! ПОЭТОМУ, ОБЩЕСТВЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПАЛАТЕ не штрафами надо возмущаться ,а требовать от Правительства РФ прозрачности (финансовой )от ТФ ОМС по субъектам РФ . Почему они лучше наших медучреждений .Вся бухгалтерия каждого ЛПУ России висит в Интернете , а по ТФ ОМС -закрытая информация !!!Да ,в мутной воде (в ТФ ОМС) хорошо рыбу ловить , и ругать врачей и выписывать штрафы .Нормально ТФ ОМС устроился !ДА ,ТФ ОМС - ЭТО ПРОСТО паразит на шее ЛПУ и всего российского здравоохранения !Подчинить ТФ ОМС РФ к Минздраву РФ и никакого двоевластия : Минздрав РФ сам по себе , Фонд медстрахования сам по себе????

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×