ВОЗ отреагировала на лихорадку Эбола с опозданием в два месяца

18:46, 20.03.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Всемирная организация здравоохранения знала о масштабах распространения лихорадки Эбола задолго до объявления чрезвычайной ситуации международного значения, однако отказывалась принимать меры по экономическим причинам. Об этом свидетельствует внутренняя переписка сотрудников, которая оказалась в распоряжении журналистов.

ВОЗ отреагировала на лихорадку Эбола с опозданием в два месяца
Внутренние документы, которые получило агентство Associated Press в Женеве, показывают, что ВОЗ уже с середины апреля получала письма от сотрудников из Гвинеи, в которых они сообщали о том, что ситуация становится критической.
 
В июне несколько сотрудников ВОЗ поставили вопрос о необходимости объявления чрезвычайной ситуации международного значения в связи с распространением лихорадки. Однако руководство организации заявило, что объявление ЧС или даже созыв чрезвычайного комитета для рассмотрения вопроса «можно рассматривать как враждебный акт». В ВОЗ объясняли это тем, что такое решение поставит под угрозу экономику стран Западной Африки. 
 
 
В итоге официальная декларация ВОЗ об объявлении чрезвычайной ситуации была опубликована только 8 августа 2014 года. При этом сотрудники отмечали, что более ранняя реакция ВОЗ могла бы сократить число жертв. 
 
По официальной информации ВОЗ, от вспышки лихорадки Эбола пострадал 24701 человек, 10194 человека из них умерли. Жертвами лихорадки стали 852 медработника, при этом не удалось справиться с болезнью 492-м из них. Больше всего от вируса Эбола пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×