В Красногвардейском районе достроили новую подстанцию скорой помощи

16:41, 20.03.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Шестая подстанция скорой медицинской помощи переедет в долгожданное новое помещение с шоссе Революции на 2-ю Жерновскую улицу. Она будет работать круглосуточно в три смены и обслуживать около 300 тысяч населения Красногвардейского района.

В Красногвардейском районе достроили новую подстанцию скорой помощи

Подстанция рассчитана на 6 выездных бригад - 4 - линейные и 2 — специализированные: психиатрическая и анестезиологическая. Но пока это место дислокации только двух бригад - одной врачебной и одной фельдшерской. В автопарке станции – шесть специализированных автомобилей «Скорой помощи». Ее открытия сотрудники ждали два года.
 
- До сих пор 6-я подстанция располагалась в плохо приспособленном помещении бывшего магазина на шоссе Революции. На новой подстанции - совершенно другие условия и площадь учреждения в пять раз больше, - говорит главный врач Городской станции скорой помощи Алексей Бойков.
 
На первом этаже есть специализированная комната для приема самостоятельно обратившихся на подстанцию – амбулатория: при необходимости первая помощь будет оказана на месте, в том числе инвалидам. Здание оснащено пандусами и поручнями для людей с ограниченными возможностями, а ширина коридоров позволяет двигаться на кресле-коляске при встречном движении и даже позволяет разворачиваться на 90-180 градусов.
 
Появление новой подстанции решит множество проблем, главной из которых была скорость доезда бригад скорой помощи. На шоссе Революции и проспекте Энергетиков -  постоянные пробки, из-за них сложно добраться быстро до пациента. Сейчас среднее время составляет 15,8 минут, при нормативе — 20.
 
Предполагается, что здание подстанции станет типовым для всех других новостроек, предназначенных службе скорой помощи. Все бригады переберутся в него с шоссе Революции, когда завершится документальное оформление.

Софья Нифантова

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

...ещё одна "Потёмкинская деревня"

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×