Врачи из Уфы начнут третью голодовку за год

18:37, 19.03.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Работники станции скорой медицинской помощи Уфы приняли решение вновь начать бессрочную голодовку протеста против нарушения трудовых прав, в котором они обвиняют руководство станции. Проблемы, на которые они хотели обратить внимание во время предыдущей голодовки, так и не решены, заявляют медики.

Врачи из Уфы начнут третью голодовку за год
Фото: на фото: медсестра Зульфия Давлитова на одиночном пикете в сентябре 2014 года
Прошло менее полугода с момента, когда врачи станции скорой медицинской помощи Уфы прекратили голодовку. В понедельник протест против нарушения трудовых прав начнется вновь. Решение о голодовке приняла медсестра Гульназ Гарафутдинова, которая сейчас находится в декрете с одномесячным ребенком, и ее мать Зульфира Давлитова — медсестра-анестизист. «Сегодня о своем спонтанном решении (после очередной выходки администрации) Зульфира сообщила телефонным звонком в Минздрав республики Башкортостан», - сообщает преседатель Межрегионального профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. По его словам, к голодовке присоединятся еще до 20 человек. Это будет уже третья массовая голодовка в Уфе за период менее года.
 
 
 - Ранее была надежда, что новый министр здравоохранения Республики Башкортостан Анвар Бакиров примет давно назревшее кадровое решение по уфимской скорой, сотрясаемой трудовыми конфликтами уже более года. Однако даже грубые финансовые и иные нарушения выявленные проверкой Контрольно-счетной палаты республики в работе станции, до сих пор не повлияли на ситуацию. Что касается Минздрава России, то ответственное за контакты с нашим профсоюзом должностное лицо сообщило мне в телефонном разговоре, что из Башкортостана к ним поступала успокаивающая информация. Поэтому Минздрав не видел причин усиливать контроль. Хотя мне лично точно известно, что факты о грубом нарушении права населения Орджоникидзевского района Уфы на доступную экстренную медицинскую помощь, а также информация об административном давлении, направлялись нашими активистами в Минздрав РФ.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

4 комментария Оставить комментарий

в чём суть конфликта?

Суть в том, что новый президент республики, он же бывший зам.киндер-сюрприза Кириенко, друга Чубайса, как истинный демократ, не платит зарплату сотрудникам скорой помощи города Уфы.

А предыдущий "феодал" Муртаза - платил.

да путину нас-рать

Коллеги, можете не "париться".
Цель - добиться не только Вашего, а почти полного увольнения медиков, чтобы их потом и обвинить в нежелании работать (снять бремя ответственности с власти).
После этого "сами собой возникнут" условия ужать бесплатное здравоохранение до минимума - то есть - оказания помощи только неработающим и недееспособным.

Доведённый же до отчаяния народ сам добровольно пойдёт в платные центры, "отказавшись" от помощи там, где её просто не будет из-за отсутствия медиков.

Но чтобы это произошло - должно всё рухнуть, якобы само собой. Быстрее рухнет - быстрее наладится.
Так что не изнуряйте себя голодом, не страдайте ради тех, кто не нужен государству и своим родственникам. Сами ведь они за свою медицину бороться не хотят...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×