Роскомнадзор запретил СМИ указывать причины самоубийств

13:12, 19.03.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

Портал «Православие и мир» получил предупреждение от Роскомнадзора из-за новости о самоубийствах онкобольных. Ведомство потребовало убрать из заметки информацию о причине самоубийства.

Роскомнадзор запретил СМИ указывать причины самоубийств
Фото: фото с clip.dn.ua

Копию письма Роскомнадзора опубликовала на своей странице в Facebook редактор портала Анна Данилова. Как следует из обращения ведомства, запрещенными к публикации были признаны описание способов самоубийства (прыжок с высоты и повешение) и причины самоубийства, в том числе: «Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни». Портал уже во второй раз получил предупреждение по поводу заметки, в которой сообщается о самоубийствах в Москве двух мужчин, страдавших раком.

При этом в законе «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещенными признаны только сведения «о способах совершения самоубийства, а также призывы к совершению самоубийства». В законе ничего не сказано о причинах совершения самоубийства.  

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Скоро будут сразу закрывать СМИ за одно слово "самоубийство". В России нет такого слова. Так можно и писать, вчера гражданин N совершил ****убийство с помощью вер**ки и потолочного к**ка.

Угу. "Жо*а есть, а слова нет" ©

правда глаза колет.

уничтожение медицины естественно должно сопровождаться ограничением распространения информации о последствиях.

Нет, Олег!
Будут писать так:

Гражданин N. долго грустил от того, что стал обузой для своей страны: болезнь подтачивала его изнутри, силы для бескорыстного труда на благо великого будущего державы таяли. Стыд (от осознания того, что государство тратит на него средства в виде пенсии и лекарств, оплачивает труд медиков и социальных служб) становился всё нестерпимее. Помимо этого, всё усугублялось тем, что в семье появился неработающий член семьи, которому почему-то недостаточно для жизни пенсии, и это уже отразилось на финансовом положение семьи.
Всю свою жизнь гражданин N. не сделал ничего полезного для своей страны: он не стал ни олигархом, ни чиновником. Он (как лох) даже Ваучер свой вложил в акции родного завода, где как пахал от звонка до звонка инженером!
И вот он сделал единственный серьёзный поступок - избавил всех от обузы! Его поступок - достоен подражания!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×