Петербургские таможенники будут лечиться в собственной пятиэтажной поликлинике

12:17, 19.03.2015 / Верcия для печати / 12 комментариев

Северо-Западное таможенное управление за 458 млн рублей построит отдельную поликлинику для своих сотрудников и членов их семей. «Доктор Питер» выяснил, зачем таможенникам отдельная поликлиника и как планируется ее обустроить.

Петербургские таможенники будут лечиться в собственной пятиэтажной поликлинике
Фото: фото: Сергей Николаев/ДП
Конкурс на строительство поликлиники был объявлен в конце 2014 года, сейчас уже назван победитель — строительная компания «С-Индустрия» возведет для работников таможни пятиэтажную поликлинику площадью более 6 тысяч квадратных метров. Поликлиника расположится на Московском проспекте, 141, лит. А, рядом со станцией метро «Электросила». Достроить ее планируется в 3-м квартале 2017 года. Медицинское учреждение рассчитано на 350 посещений в смену — это меньше, чем мощности районных поликлиник города.
 
В Северо-Западном таможенном управлении «Доктору Питеру» рассказали о структуре будущей поликлиники. Штат ее пока разрабатывается, но уже известно, что она будет включать 7 отделений:
 
  • терапевтическое отделение (терапия, кардиология, гастроэнтерология, дерматология, эндокринология, инфекционные болезни)
  • хирургическое (хирургия, травматология, офтальмология, оториноларингология, гинекология)
  • стоматологическое отделение (стоматология, ортопедия)
  • психоневрологическое отделение (неврология, психиатрия, мануальная терапия)
  • диагностическое отделение (функциональная, лабораторная, эндоскопическая диагностика, УЗИ)
  • отделение лучевой диагностики (КТ, МРТ, рентгенологическая диагностика)
  • физиотерапевтическое отделение.
 
Оказывать медицинскую помощь в поликлинике будут должностным лицам таможенных органов, расположенных в Петербурге и Ленобласти, пенсионерам таможенной службы, а также членам семей таможенников. В СЗТ объяснили, зачем создается отдельная поликлиника для их сотрудников:
 
- В соответствии с ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти...», сотрудник таможенных органов имеет право на бесплатное оказание медицинской помощи в клиниках Федеральной таможенной службы. ФТС России разработала основные направления развития системы медицинского обеспечения службы, идет процесс созданния сети ведомственных медицинских учреждений, уже работают поликлиники в Уральском (Екатеринбург), Южном (Ростов-на-Дону) и Приволжском (Нижний Новгород) таможенных управлениях. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

12 комментариев Оставить комментарий

а надо чтобы не было ведомственной медицины,т.к она переманивает нередко хороших спецов .живём на единой территории России и всё образуют закрытые анклавы для избранных,высасывая ресурсы и кадры,поэтому в питере нигде нет нормальных спецов,либо замотанные врачи,ничего не хотящие и работающие как автомат по выписке бумажек,либо алчные торговцы в белых халатах

Очевидно самым распространённым заболеванием будет " невроз навязчивых состояний " - " сегодня за мной придут ".Интересно будет посмотреть на стоянку автомобилей больных таможенников, приехавших лечиться.

Есть старый анекдот: "что вы делаете?"- "Октябрьскую революцию!"- "А что вы хотите?"- "Чтобы не было богатых!"- "Вот как? А декабристы хотели, чтобы не было бедных". Вышими устами, домна, говорят Швондер и Шариков.

"за державу обидно"

Подобные заведения - есть подтверждение недстаточного уровня общедоступной медицины.
Если так подсчитать - то по ведомственным лечебным усреждениям расходятся серьезные суммы - государственные средства. А вот если заставить всех их лечится по месту жительства, то качество и обеспеченность медицины была бы выше. Ведь в стране равный доступ к медицине? Или как?

Ведомственные ЛПУ - это пережиток совка. Где ещё такое встречается? И кстати не факт, что это полезно для самих таможенников. В нормальных фирмах дают полис ДМС и лечись где хочешь, а не где положено. Медицина должна быть открыта для всех.

Когда,говорите, крепостное рабство отменили? В 1861 году? Ну-ну.. "Люди первого сорта" - а если завтра война? Вы, думаете, что люди "второго сорта" пойдут ваши украденные у "людей второго сорта" блага защищать? Ну-ну...


458 миллионов, я полагаю, государственных общих денег, а поликлиника для своих сотрудников и членов их семей. Как интересно.
Пора быть смелее в своих хотелках - магазины только для своих, санатории для своих, планета для своих. Элизиум.

кризис, однако - всего пол-миллиарда из наших налогов. Идея с полисами ДМС для таможни слишком далека - имхо, поскольку не позволит организовать ВИП-сервис для лиц особо приближённых. Позор

Уважаемые господа мужчины ( т.к. в основном вижу комментарии мужчин ) хотелось бы Вам порекомендовать , не отвлекаться на бессмысленные комментарии , а заниматься обеспечением своих семей . Так как вижу Вам бы только по критиковать врачей , а вы на своих рабочих местах разве не допускаете оплошностей ? . В России сейчас только ленивый ( конечно не все , но в половине случаев ) не имеет машину , так что не чего смотреть на стоянку автомобилей больных таможенников, приехавших лечиться , а вы видели стоянки авто около поликлиник города , не где припарковаться , так что при чем здесь таможенники ?. Денежные средства на которые приобретены авто они приобрели на " свои кровные " ( и не чего ухмыляться ) . Ни какого позора в строительстве поликлиники не вижу , только приветствую .

Уважаемая наша неленивая Татьяна! Можно Вас попросить расписать как можно на зарплату педагогоа, врача 25-30 тысяч рублей в месяц при графике работы 8 часов, а то и больше в день купить машину ? ( При наличии того, что у вас нет тыла за спиной и каждый месяц из 25 тысяч 5 тысяч, а то и больше Вы должны отдать за коммунальные услуги, раз в год посетить стоматолога и полечить зубки, а стоматология сейчас вся платная
Да, если Вы живете с мамой, папой, за спиной мужа и все свою зарплату кладете в накопительный мешочек, то поверю, что можно таким образом купить машину, а когда другое положение, то это проблематично, поэтому, думаю, неуместно обзывать людей ленивыми ( " только ленивый сейчас без машины"). Что-то я не вижу, что все наши участковые терапевты, включая терапевтов частных клиник и центров на машинах, разве у кого муж с машиной, работающий на промышленном предприятии или богатые родители. А так... А те, что на рынке стоят, в баре работают, обжуливают людей, то, да, эти и в 23 года имеют машины :), правда в голове не очень адекватно :). Ну и последний вариант - родители предприниматели, от дедушки или бабушки по льготе досталась машина :).

Ведомственная поликлиника это прошлый век, результат ее работы сводится к профосмотрам согласно приказам № 302 , то есть годен, не годен к службе, а это значит, что в условиях ведомственной поликлиники сотрудник будет стеснятся обращаться по вопросу здоровья.
А потом, зачем это разделение людей ? ( отдельно для разных специальностей). Люди должны быть Единой Россией :). Кроме того, сейчас у всех есть ведомственные поликлиники, только бедный медик, заболевши идет в обычную поликлинику, женскую консультацию, где высиживает очереди, сталкивается с хамством и порой ненадлежащим врачеванием своих коллег, а также проходит профосмотр по полной программе, что не всегда принципиально. Ну, просто забавно, "когда сапожник без сапог". Не поддерживаю идею создания ведомственных поликлиник, где целом оказание помощи сводится к профприказам, а где профприказы там, как правило, не эффективно лечебно- диагностический процесс, за исключением банального ОРЗ ( это не является отстранением от работы, то является, но временно - на период листа нетрудоспособности).
Ведомственные поликлиники - это разъединение людей. Нужно строить обычные бюджетные клиники, что в частной медицине обзывают клиникой, медцентром.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×