В Москве покончил с собой профессор-кардиолог — Минздрав начинает проверку

14:43, 18.03.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Сегодня, 18 марта, стало известно о трагической гибели в Москве профессора Эдмунда-Михаила Люде. По предварительной информации, кардиолог, который на протяжении многих лет работал в Научном центре имени Бакулева, выбросился из окна. Его тело нашли у подъезда дома. 

В Москве покончил с собой профессор-кардиолог — Минздрав начинает проверку
Фото: фото с clip.dn.ua
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку организации оказания медицинской помощи профессору Эдмунду-Михаилу Люде. Он долгое время работал в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, в том числе в 1990-х годах руководил лабораторией научного прогнозирования в кардиохирургии.
 
Информация о трагической смерти кардиолога появилась сегодня, следователи и сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего. При этом некоторые СМИ утверждают, что тяжело болевшему профессору отказывали в госпитализации в нескольких больницах, и он оставил предсмертную записку, в которой обвинял в самоубийстве российскую медицину. Другие заявляют, что записки кардиолог не оставлял, а решение покончить жизнь самоубийством могло быть связано с онкологическим заболеванием.
Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Надо Скворцову выкинуть с 10 этажа,чтобы что-то сдвинулось в выписке наркотиков и нормального обслуживания онкобольных. Позор Веронике!

позор реформаторам медицины!итог виден,генералы,адмиралы ,профессора сигают в окна,стреляються,вешаються.а обычный человек мучаеться сам и его родня,только это не попадает на информационное поле.гнать поганной метлой чинуш от минздрава.

Скворцова здесь причём? Это всё никак наркоконтроль ни разгонят, который подменил свою работу тотальным контролем врачей. Докторам легче уволиться, чем выполнять все абсурдные требования наркополицейских. А в результате страдают пациенты.

Скворцова способна только организовать проверки? Думаю, что поле деятельности министра здравоохранения более широкое. Просто человек не на своем месте. Видимость работы... Позорище.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×