Российские врачи выйдут на митинги в защиту уволенных петербургских фельдшеров

12:43, 18.03.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

В Петербурге и в других городах России 4 апреля пройдет Межрегиональная акция в защиту медработников скорой помощи и статуса медиков в целом. Как отмечают организаторы - Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие», поводом послужило «незаконное увольнение фельдшеров 11-й подстанции Городской станции скорой медицинской помощи».

Российские врачи выйдут на митинги в защиту уволенных петербургских фельдшеров

Как рассказал «Доктору Питеру» председатель петербургского «Действия» Максим Кузьмин, заявка на согласование митинга будет подана в течение этой недели. Планируется, что в акции протеста будут участвовать как минимум 500 человек. Также акции пройдут в Москве, Уфе, Брянске, Новосибирске и республике Коми, участие других городов уточняется.

В Межрегиональном профсоюзе работников здравоохранения «Действие» заявляют, что увольнение фельдшеров Городской станции скорой медицинской помощи было проведено под сильнейшим давлением руководства и потому незаконно. «Мы считаем, что все медики заслуживают соблюдения по отношению к ним этических и моральных норм, уважительного и гуманного отношения (хотя это и не закреплено в ФЗ-323), - отмечается в обращении профсоюза. - Для защиты медицинских работников от физического насилия, клеветы, оскорблений необходимы законодательные поправки. Можно ли поставить знак равенства между правами пациентов на соблюдение по отношению к ним этических и моральных норм, уважительное и гуманное отношение и такими же правами медицинских работников? Мы считаем, да».

(Какие нарушения в работе петербургской "Скорой" показала проверка Росздравнадзора, узнайте здесь)

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

4 комментария Оставить комментарий

Полностью согласна , что с врачами поступили не правомочно. их надо наградить было за их тяжелый труд ( ездить по городу сутки, оказывать помощь, работать днем и ночью, таскать на себе пьяных к которым никто даже не хочет прикасаться и т.д., за копейки выполнять множество дополнительной работы, которую вовсе даже нельзя назвать медицинской помощью, на что они учились и имеют соответствующие дипломы об этом образовании. Они же не санитарами нанимались , а медиками. А как прикажете им было транспортировать , если он не ходячий и пьяный , а из них двоих одна женщина?!) Почему не осудят того , кто снимал это видео и не предложил помочь транспортировать пациента?! А тяжелый труд всегда выглядит нелицеприятно, не так как в глянцевых журналах, которые читают люди оторванные от реальной жизни, пытающиеся руководить медициной и , уверена, не работавшие ни на скорой , ни в поликлинике

Действительно, давайте наградим за не выполнение своих обязанностей!!! Ерунда. Они так же относятся и к старикам. Я год наблюдала за работой скорых. Болела моя бабушка (90 лет) И мне страшно подумать, если бы рядом не было меня. Одна из 10 были похожи на людей, остальные не пытались что-то сделать. Выносили то на покрывалах, то на простынях, при этом по 30 - 40 минут днем ищешь кто же поможет вынести пожилого человека до машины. Молодой врач стоит, а выносят такие же пожилые женщины. Скотское отношение к людям, становится нормальным, а мы еще пытаемся их защищать. Этот случай объясняют пьяным, а когда так же вывозят стариков, за которыми ни кто не смотрит? Уволили и правильно сделали, слава богу что кто-то выложил эти ролики. Такое же отношение к старикам в больнице для Ветеранов на Народной. Жалко что там не стоят видеокамеры.

Основная масса обывателей привыкла к безвозмездному труду медиков и твёрдо уверовала в то, что медики обязаны делать ВСЁ во благо пациента, даже когда медикам ничего для этого не предоставлено и не обеспечено. Якобы чувство сострадания, милосердия и человеколюбия должно быть определяющим, а нехватка ресурсов не должна их останавливать обеспечивать полный социальный пакет всем пациентам абсолютно безвозмездно, а при необходимости - даже за свой счёт.

В своём посте Юлия ярко ассоциируется с Шариковым, которому профессор Преображенский в своей квартире за аморальные выходки и хамское потребительское отношение пригрозил отлучением от обедов. Реакция таких шариковых прогнозируема:

-Я без пропитания не могу ... Где же я буду харчеваться?

А когда медики начнут бороться со своей вредной привычкой, такой как курение, бороться за чистоту и уют в помещениях ? "В своем доме не гадят", а получается, что где медики работают, там и гадят :). Хотя, если говорить о станциях СМП, то там намного чище , чем в стационарах и амбулаторных службах.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"*****
    Видимо какое-то осенне-зимнее обострение у всех - на парковке не протолкнуться, очередь на стойке регистрации и сам прием минут на 10 задержали. С...
    4.0 Отзыв от 13 декабря 2017 17:12
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×