Росздравнадзор обнародовал результаты проверки петербургской «Скорой»

10:34, 18.03.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ведомство выявило нарушения в деятельности Городской станции скорой медицинской помощи, фельдшеры которой «неподобающим образом обращались с пациентом». Записанные данные в карте вызова пациента существенно отличались от того, что зафиксировала видеокамера. 

Росздравнадзор обнародовал результаты проверки петербургской «Скорой»
Фото: фото: Максим Змеев/ДП
По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, Росздравнадзор провел внеплановую выездную проверку Городской станции скорой медицинской помощи после инцидента с необычной транспортировкой пациента
 
Согласно представленным комиссии Росздравнадзора документам (карта вызова), бригада скорой помощи провела пострадавшему обработку раны головы, наложила повязку и, используя носилки, эвакуировала его в машину скорой помощи. Однако сведения в карте вызова противоречат видеозаписи с камер наблюдения, расположенных в подъезде: транспортировка пациента была проведена без применения носилок, а рана головы мужчины не обрабатывалась, так как бригада фельдшеров прибыла на вызов без специальной укладки для оказания скорой медицинской помощи.
 
Также на 11-й подстанции скорой медицинской помощи, в которой работает эта бригада, Росздравнадзором выявлены нарушения стандарта оснащения автомобиля класса А для фельдшерской общевыездной бригады скорой помощи.
 
 
Так, Росздравнадзор подтвердил факты нарушения оказания медицинской помощи, которые противоречат ст. 4, ст. 6, ст. 10 Федерального закона №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Росздравнадзор выдал руководству предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 10 сентября . Материалы контрольно-надзорных мероприятий переданы в прокуратуру Петербурга, Следственный комитет, а также в  комитет по здравоохранению. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×