Госдума отказала сельским врачам в отсрочке от армии

15:45, 17.03.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня, 17 марта, в Госдуме РФ в первом чтении рассматривался законопроект об отсрочке от призыва на военную службу педагогическим и медицинским работникам в сельской местности. Депутаты приняли решение отклонить законодательную инициативу. 

Госдума отказала сельским врачам в отсрочке от армии
Фото: фото: Илья Трусов
Законопроект внесла в Госдуму депутат от фракции «Справедливая Россия» Ольга Красильникова. Документом предлагалось предоставить право на отсрочку мужчинам, постоянно работающими врачами в сельской местности и в поселках городского типа. Это бы помогло сделать работу медиков на селе более привлекательной.
 
 
«Предыдущий опыт как времен СССР, так и Российской Федерации также подтверждает жизнеспособность подобных идей: значительная доля граждан предпочла бы работать по специальности, нежели провести один год на военной службе», - отмечалось в пояснительной записке к законопроекту.
 
Как заметила Ольга Красильникова, у предлагаемой законопроектом реформы есть и другая сторона: отсутствие перерыва в работе по специальности положительно сказывается на профессиональном росте врачей. В случае же, если они будут призваны на срочную службу на 1 год, то часть навыков и знаний, полученных в университетах, безусловно, будет безвозвратно потеряна. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×