Минздрав сообщил о наступлении эры медицины «Три П»

11:34, 17.03.2015 / Верcия для печати / 7 комментариев

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, разрабатываемые в России биомедицинские технологии уже сейчас позволяют прогнозировать увеличение средней продолжительности жизни на тридцать лет. Глава Минздрава заявила, что Россия входит в эру медицины «Три П».

Минздрав сообщил о наступлении эры медицины «Три П»
Фото: фото с clip.dn.ua
«Мы входим в новую эру – так называемой медицины «Три П» – персонифицированной, профилактической и предиктивной, основанной на самых новых биомедицинских методах и разработках», - заявила на заседании Совета Федерации РФ Вероника Скворцова.
 
По словам Вероники Скворцовой, новые биомедицинские технологии позволят значительно повысить среднюю продолжительность жизни. Минздрав расчитывает на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 23–47 процентов, злокачественных образований и новообразований – на 30 процентов, ВИЧ-инфекций – на 40 процентов.
 
 
Как заметил присутствовавший на заседании  директор НИИ антимикробной химиотерапии Смоленской государственной медицинской академии Роман Козлов, России необходимо обратить внимание на проблему устойчивости возбудителей заболеваний к антибиотикам. Эта проблема приводит к потере жизни людей, увеличению экономических затрат на лечение, ухудшению прогноза для здоровья и жизни пациентов. «Создание самостоятельной федеральной программы по контролю устойчивости к антимикробным препаратам, расширение сети бактериологических лабораторий за счет работы аккредитованных центров, создание условий для средних и крупных компаний, участвующих в разработке новых антибиотиков во многом будет способствовать победе над инфекциями», – подчеркнул Роман Козлов. Вероника Скворцова заметила, что у России одни из самых высоких шансов в мире решить проблему лекарственно устойчивых инфекций.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

Ничего себе! на тридцать лет! удар будет нанесен по всем направлениям! ВИЧ, Онкология, заболевания ССС. Побегу всем рассказывать о "русском чуде"

нет нет нет, остановитесь, ведь это будет тяжелейший удар по пенсионному фонду!
стране целесообразно уменьшение продолжительности жизни.


Только ничего не сказано о борьбе с сенильной деменцией-Альцгеймер и Паркинсон придут уже к каждому


И поэтому нужно срочно повысить пенсионный возраст лет на нцать, хехе.

"Люди в будущем будут жить практически вечно.. и очень страдать." (с)

Думаете, классно быть столетним и ходить на постылую работу, стиснув коронки, да поскрипывая протезами коленных чашечек, с постоянной субфебрильной температурой и успешно подавляемым раком, да на обезболивающих с нейролептикаим..
Тело то вы подлатаете, а душу, изнуренную старостью, кто излечит?

Три П для народа,от мадам Скворцовой-Денег нет. Пришел полный п....ц. SOS!

Мне кажется, уже давно наступил полный "П" в медицине, так что ещё три "П" ну никак не страшат.

Тут с одним бы П.... справиться... который медицину накрыл.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №118
    Поликлиника сама вроде ничего. Нет участкового педиатра, принимает врач с другого участка. Обещали что будут врачи, их нет. Старшая дочь заболела,...
    1.8 Отзыв от 19 сентября 2017 09:19
    Читать дальше
  • Городская многопрофильная больница №2
    Хочу оставить отзыв о гинекологическом отделении 2-ой городской больницы. Я месяц назад у них оперировалась. Надежда Юрьевна делала лапароскопию....
    5.0 Отзыв от 18 сентября 2017 21:14
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Очень понравилось отношение персонала . После такого приёма, есть желание, навещать поликлинику чаще. Коллектив внимательный и отзывчивый. Всё...
    4.8 Отзыв от 18 сентября 2017 18:25
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×