ФАС: реклама лекарства от кашля «Бронхикум» недостоверна

16:22, 10.03.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Федеральная антимонопольная служба признала телевизионную рекламу лекарства от кашля «Бронхикум» некорректной и недостоверной. Рекламодателю - ЗАО «Санофи Россия» - ведомство выдало предписание об устранении нарушения. 

ФАС: реклама лекарства от кашля «Бронхикум» недостоверна
С претензиями к рекламе препарата растительного происхождения «Бронхикум», распространявшейся в сентябре и октябре 2014 года в эфире нескольких российских телеканалов, в ФАС России обратилось ЗАО «Сандоз». После рассмотрения обращения комиссия ведомства признала ее ненадлежащей. Как сообщается на сайте ФАС, утверждения в видеороликах «Бронхикум помогает быстрее даже при сильном кашле. Доказано клинически» и «Бронхкум в два раза быстрее даже при сильном кашле. Доказано клинически», основанные на сравнении с плацебо (веществом без явных лечебных свойств, «пустышкой» - прим. автора), некорректны и недостоверны. Эти утверждения создают не соответствующее действительности представление о преимуществах препарата «Бронхикум» перед другими лекарствами, ссылаясь на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации, искажают смысл рекламы и вводят потребителя в заблуждение относительно терапевтической ценности этого лекарственного препарата.
 
 
По данным ведомства, на сегодня нет подтверждений преимущества «Бронхикума» перед другими лекарствами от кашля по эффективности и скорости действия. А сравнение, требующееся в процессе клинических испытаний, с плацебо или плацебо-эффектом по факту — это сравнение с «отсутствием какого-либо эффекта», а именно «ничем».
 
 
В итоге комиссия ФАС пришла к выводу, что приведенное в рекламе сравнение и указание на преимущество препарата «Бронхикум» перед находящимися в обороте товарами других производителей основано на недостоверных сведениях о показателях эффективности именно этого препарата, а значит, является некорректным и недостоверным.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №15
    Ужаснейшее обслуживание, привезли жену на скорой, с угрозой потери, в регистратуре просидели три часа, толку ноль никто вообще не чего не делает,...
    2.3 Отзыв от 15 ноября 2017 17:06
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Ничего плохого не могу сказать о клинике АндроМеда, хожу сюда преимущественно к эндокринологу, нравится отношение и вообще специалист. У меня...
    5.0 Отзыв от 15 ноября 2017 16:47
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    В июле 2017 года попал в кардиореанимацию. Хорошо диагностировали, назначили лечение, помогло. Хорошая больница.
    4.5 Отзыв от 15 ноября 2017 11:24
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×