Грипп медленно уходит из Петербурга

17:50, 10.03.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге идет на спад. В то же время пока остаются закрытыми на карантин 17 классов в 11 школах города и 15 групп в 10 детских садах.

Грипп медленно уходит из Петербурга
Фото: Фото: clip.dn.ua
Как сегодня сообщили «Доктору Питеру» в управлении Роспотребнадзора по Петербургу, со 2 по 8 марта заболеваемость гриппом и ОРВИ не превысила недельные эпидемические пороги. Исключение составила группа детей в возрасте 3-6 лет — в ней заболеваемость оказалась выше эпидпорога на 9,4%. По данным мониторинга, в основном на 10-й неделе в городе циркулировали сезонные вирусы гриппа А (H3N2) и В.
 
 
О том, что пик заболеваемости гриппом в России пройден, Роспотребнадзор сообщал еще на прошлой неделе. Напомним, по состоянию на 1 марта, в городе недельные показатели заболеваемости превышали эпидемический порог на 1,3 %, а на карантин было закрыто 36 классов в 21 школе и 10 групп в дошкольных образовательных учреждениях. 
 
 
В инфекционную Боткинскую больницу на прошлой неделе с диагнозом грипп и ОРЗ поступили 234 взрослых пациента. Из них у большинства - 39 человек - выявлен вирус В, у 32-х - вирус А (H3N2) и у троих - так называемый «свиной» грипп А (H1N1). Всего же с начала года врачи стационара оказали помощь 2055 петербуржцам с острыми респираторными вирусными инфекциями, из них грипп был выявлен у 464 госпитализированных. В том числе у 22 человек - так называемый «свиной» грипп. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×