Жителям Новодевяткина достраивают поликлинику, в которой некому работать

15:36, 10.03.2015 / Верcия для печати / 43 комментария

Жители активно застраивающегося Новодевяткина остались практически без медицинской помощи. Из 11 участковых терапевтов в местной амбулатории осталось только четверо. Тем временем в вот-вот откроющейся новой поликлинике завершается установка медицинского оборудования, но работать в ней некому. 

Жителям Новодевяткина достраивают поликлинику, в которой некому работать
Фото: Фото: clip.dn.ua
- Мы с таким трудом и так долго добивались строительства поликлиники, и она в лучшем случае в конце марта, в худшем — в апреле будет открыта. Но принимать пациентов в ней некому, - рассказала «Доктору Питеру» Людмила Костина, начальник отдела по организации взаимодействия с общественными организациями и СМИ администрации МО сельского поселения Новодевяткино. - В амбулатории осталось всего 4 терапевта из 11, а педиатров нет совсем, в педиатрический кабинет приезжают работать врачи практически со всего Всеволожского района - по очереди. И решить эту проблему без существенного увеличения зарплаты невозможно. Наши доктора работают за 16 тысяч рублей практически на две ставки. При этом они легко могут найти работу в Петербурге за зарплату в 50 тысяч рублей, что, впрочем, и делают. 
В Новодевяткине никогда не было поликлиники — только амбулатория, в которой принимали участковые врачи (педиатры и терапевты), за помощью к «узким» специалистам требовалось обращаться в клиники Токсова и Всеволожска. Теперь же для жителей Мурина, Лавриков и Новодевяткина впервые построена клиника, рассчитанная на 380 посещений в смену. В ней предусмотрено отдельное помещение с отдельным входом для педиатрической службы, диагностическое отделение, а также кабинеты малодоступных прежде «узких» специалистов. Но зарплаты врачам предлагают настолько низкие, что сейчас непонятно, перейдут ли на новое место работы и те 4 терапевта, которые пока принимают пациентов в старой амбулатории. 
 
 
Жители Новодевяткина не раз обращались к губернатору и в комитет по здравоохранению Ленинградской области с просьбой обеспечить медицинскую помощь жителям очень активно застраивающегося района. На что получали похожие друг на друга ответы: доступность помощи будет обеспечена, когда будет построена поликлиника. А для приближения медицинской помощи к жителям новостроек в них обещают открывать офисы общей врачебной практики. 
 
Поликлиника уже построена. Теперь на другой вопрос: «Кто будет лечить жителей?», администрация отвечает, что предпринимает меры для привлечения специалистов. Среди них — поиск возможностей для обеспечения врачей жильем в новостройках и единовременные выплаты молодым врачам в размере 1 млн рублей, которые сменят работу в городских условиях на работу в сельских. Но, по мнению Людмилы Костиной, уже сейчас понятно, что эти меры не смогут привлечь докторов в клиники, если им не будет увеличена заработная плата.  

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Терапия

43 комментария Оставить комментарий

1. Предоставляем бесплатное жилье возле работы
2. Повышаем оплату труда до 100 000 за одну ставку
3. И нет проблем)

"Теперь же для жителей МуриНА, Лавриков и НоводевяткИНА впервые построена клиника, рассчитанная на 380 посещений в смену."

Увольте с позором того кто писал этот текст, не позорьтесь.

Для справки:
"Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».

Sergey and Nikolay 5+ !!!

Думается, при условии предоставления жилья (годной просторной квартиры для каждого специалиста) поблизости зарплату достаточно увеличить до 50 000 руб., раз медики ездят за нею в Санкт-Петербург. Но в любом случае странно, что власти не додумались до такого простого решения проблемы.

решение проблемы как раз есть, денег нет.

Денег на персонал больниц, школ и дет. садов в новых районах нет и не будет в ближайшее время. Это прекрасно было известно руководителям города. Инфраструктура есть - бюджета на персонал нет

На Моравском, открыли поликлинику. И там похоже работать некому и это даже не Новодевяткино а Питер.Так ,что удивляться не приходится пока не будет достойных зарплат.В огромном здании ведут приём всего 10 врачей .да и то кто .как совместитель .кто .как консультант. Даже если после лета и придут интерны это проблему не решит ,только одних участковых терапевтов на поликлинику с посещением 600 пациентов в смену на 30 участков нужно не менее 40 врачей.

ТоксовО!! исправьте, пожалуйста!

Зато крымнаш! Ради построения империи можно и потерпеть. Постоим больные в пробках.

почему такие низкие зарплаты?ниже,чем у продавцов.совсем обнаглели такое предлагать,может им ещё полы помыть?какой идиот согласиться тратить своё время ,силы ,чтобы тащиться за тридевять земель к месту обогащения в новодевяткино?руководство в лице,вечно улыбающейся и лоснящейся от сытости Казанской,пора выйти из толстых стен Смольного и поработать на три ставки врача в этих пустующих поликлинниках,закрыть амброзуру своим телом.

Сама живу в Мурино. Ситуация с оказанием мед.помощи детям вообще ужасает!!(( Один педиатр в две смены ведет прием! (Огромное СПАСИБО этим золотым людям, которые нас не бросают!) На вызов домой врачи к деткам не ходят - некому. Приходится везти малышей с температурой в амбулаторию, а в случае необходимости сдать анализы - ехать аж в Токсово(

А какое отношение Крым имеет к Новодевяткино? В Новодевяткино (и Девятнико, и ещё кое-каких населённых пунктах Всеволожского р-на) активно ведётся застройка. Для этого нужны разные разрешения, согласования и прочие процедуры, которые некоторые недобросовестные чиновники (вроде недавно арестованного губернатора Сахалина) могут проводить не бесплатно. Подозреваю, что если провести расследование деятельности некоторых местных наших товарищей - деньги на врачей сразу найдутся.

Напомню одно высказывание:
Сегодня некоторые глупые больные бегают и кричат, что с них врачи берут деньги за лечение.
Завтра эти же глупые больные будут продолжать бегать и кричать, кому тут дать денег, что бы меня начали лечить.
Вчера это было смешно, сегодня становится реальностью, завтра станет суровой действительностью.
За что, граждане больные боролись - на то и напоролсь.
Милости просим в частные клиники, от 3 500 до 5 000 только за один приём, и десятки тысяч за лечение.

Крым имеет самое прямое отношение к этой ситуации. Посмотрите сколько миллионов рублей Ленинградскую область обязали выделить Крыму. А потом врачам сняли надбавки. Ну и дефициты во всех бюджетах от федерального до Питерского и областного возникли тоже не на пустом месте. Поэтому и дорогу в Девяткино не построят и поликлиника будет, но пустая.

Теперь всё будет как в народном фольклоре- ...что за времена сейчас настали.А я лечусь у экстрасенса бабы Гали, она смотрит на меня пронзительно и мне от этого офигительно....

Да дело то ясное- всё идёт к платной медицине,а платных докторов не может быть много.Вот и пустили дело на самотёк- пусть доктора сами потихоньку разбегаются, а пациентам скажут- вот какие мерзкие докторишки, мы им поликлинику построили , а они работать не хотят.И кинутся пациенты бить нерадивых докторишек- а их уж давно и след простыл, только ветер в пустых кабинетах гуляет.Ещё год - два такого бардака, а потом аккредитация и лицензирование врачей опять их количество уменьшит и вуаля - здравствуй платная медицина.Всё очень хорошо продумано, а для пациентов никто не виноват и бить некого- разве только стены в пустой гос поликлинике.Так что , граждане, готовьте ваши золотые и не забудьте серебро для своего лечения.

Причем тут Крым, мы платили украине почти по 100 мл.долларов ежегодно за аренду базы+ примерно 2-3 миллиарда долларов кредиты. Теперь ничего не платим и кредиты не даем. Просто Россия оказалась обычной сырьевой державой, повторилась ситуация 80-х сговор США и стран ближего востока (Сауд.аравия, ОАЭ).

Всё будет гораздо хуже чем в 80х- тогда ещё оставались кадры и инфраструктура- заводы и фабрики.Сейчас ничего этого нет - есть продавцы и магазины.А больше ничего нет, все точки возврата пройдены и всех нас ждёт полный крах.Сколько этот кошмар для простых людей продлится и чем закончится неизвестно.Кто успеет уехать из страны- тот успеет, а дальше опустится железный занавес со стороны Запада и всё.

Экономику России в конце 80х и начале 90х держали , только не смейтесь, челноки , которые ездили в Европу и возили оттуда как всякую дребедень, так и нужные вещи.Занимались этим и врачи- торговали носочками и трусами на рынке, сами ездили за товаром.Сейчас это невозможно, потому-что определённые личности уже прибрали этот бизнес к своим рукам и никого туда не пустят, а на Западе нас тоже с чувалами не ждут, да и что туда везти на обмен, ведь мы даже гаечных ключей и фонариков не делаем, а рубли им не нужны.Можно конечно на китайское нижнее бельё лепить наклейки adidas при помощи утюга, только каким урюкам это потом втюхивать...В общем остаются полезные ископаемые,нефть , газ и трубы.Для охраны этого достаточно 50 млн населения и ядерное оружие, а остальные не нужны.100 млн лишние и должны исчезнуть- вот вам и медицина и образование.Такова ситуация сейчас в стране в доступной форме.

Некому работать?!? А пробовали зарплату платить ??? Или уволить одного из администрации, жадного вора...

Говорите врачей нет.Да ерунда- переймите опыт у главврача нашей ЦРБ.У него в горполиклинике на 25 ставках один участковый терапевт числится.Именно числится ,потому-что работает ещё в 2х местах и его говорят даже по вечерам иногда в поликлинике на приёме видят.И ничего зарплаты и премии начальство за перевыполнение планов получает и экономисты хорошо с бухгалтерией получают.Вот это виртуоз по пилению бюджета, а вы разнылись, что врачей нет.

Олег Ваше мнение чрезвычайно близко к истине по тому как относятся к врачам терапевта участковым руководители очевидно что задачи ставятся выудить врача на увольнение а пациент был поставлен перед фактом его отсутствия, следовательно,обратился либо платно либо к тому кто есть только очень" быстро"главное чтобы страховые компании перечислили деньги......которые так нужны администрации больницы Токсово! Им плевать на все и на всех кромки себя!став главным перестает быть врачом,становится предпринимателем.у нее оклад складывается из выжатых из врачей сил и составляет ее прибыль! Ни какие заслуги врача не учитывают!сколько не выдыхайся!главная цель личное благосостояние рас уж главным врачом повезло стать!Ваша правда все идет к тому чтобы сократить врачей самопроизвольно без компенсаций, которые так вежливо и учтиво предусмотрено Трудовым кодексом РФ

Присоединяюсь к Сергею насчет безграмотности писавшего текст. Насчет того, что в поликлинике работать некому: подождите немного, скоро в больницах будет проблема с оказанием экстренной помощи. Особенно в тех стационарах - тысячниках, в которых главврачи будут мешать работать персоналу, развивая только т.н. "рентабельные отделения".

Здравоохранение в России модернизируется под запросы узкого круга лиц и будет превращено в коммерческую структуру.Но сначала разгонят прежних врачей и приватизируют здания больниц и поликлиник.Вот как здание этой поликлиники- постоит, постоит, да и купит его за гроши у властей какой- нибудь ловкач с такой причудливой фамилией восточного колорита, и всех убедят что это правильное решение ,потому-что здание разрушается и врачей нет.Народ будет кричать - одомрямс - и аплодировать.Вопрос с врачебными кадрами решат по-другому.Кто будет нужен новой системе- получит соответствующие характеристики и пройдёт аккредитацию и лицензирование, а кто нет- за борт.Плебеев никто спрашивать не будет- есть деньги- лечись, а нет- сдохни под забором.Больницам с 1000 коек не жить - там постоянно будут скандалы и склоки между врачами и с начальством , всё это будет подогреваться извне- пока люди сами не сожрут друг друга.Население и большинство врачей исходят из ложного мнения, что там наверху все только и думают как бы так исхитриться и сделать медпомощь в России качественной, доступной и бесплатной, а это совсем не так.

Я вас обрадую, в поликлинике будут работать главный, его замы, завхоз,бухгалтерия, отдел кадров, статистика, экономист.
Все сэкономленные деньги на фонде зарплаты отдадут им. Отсутствие врачей спишут на кризис и падение цены на нефть.

Да, Яков, именно так теперь и будет, к сожалению , с поликлиниками.А наверх будут подавать липовые отчёты и делать приписки, но всё это будет покрываться минздравом,потому- что так ему выгодно .Сколько это продлится? А кто ж его знает...пока там наверху в консерватории всё не изменится.

В продолжение темы...нет, ну понятно, что в поликлиниках будут изображать бурную деятельность- мелькать какие-то фигуры в белых халатах- пенсионеры на 0, 25 ставки, фельдшера, врачи лаборанты на должностях терапевтов, миллионеры из сёл,случайные доктора на короткое время.Но на выходе эффекта ноль.Вчера видел медсестру из поликлиники и спросил как же они теперь работают.А один - за десятерых- ответила она.Теперь подумайте - а может ли один врач или медсестра работать хотя бы за пятерых...Но по отчётам так.

значит по поводу крыма. Коротко. В наше время сложилось так что каждый себе выбирает удобную ему правду. Заявление Силуанова что денег на пенсии нет: все пошло в Крым и на антикризисные меры. Народ сразу заголосил что мол деньги пенсионеров ушли в крым, теперь уже деньги врачей туда якобы пошли. Достаточно ума школьника чтобы разобраться в ситуации (очевидно что вышеуказанная ифнормация является читой воды враньем). В период на 2014 год было принято так называемое бюджетное правило согласно которому все сверхдоходы от нефти дополнительно размещаются в долговых обязательствах США (под низкий грабительский процент вроде где 0,25 или 0,7 в общем даже и близко не покрывающий инфляцию). На деле же встал вопрос секвестрирования бюджета, и соответственно деньги пенсионного фонда были заморожены и отправлены в США (об этом и сказал Силуанов имея в виду антикризисные меры) а это в размере 1 триллиона рублей. Далее когда присоединили крым взяли эти деньги из фонда который был отправлен в США 130 млрд рублей и вложили в него. Сам механизм отправки денег в США под низкий процент который не покрывает инфляцию есть способ стерилизации американских долгов, доллар стремительно обесценивается в мире (так называемый экспорт инфляции). Почему наша страна так делает? есть 15 статья конституции согласно который мы обязаны выполнять рекомендации МВФ. Господа доктора и прочие! все вы считаете себя очень образовынными и умными! рекомендую наконец разобраться в ситуации а не транслировать обыкновенное вранье. Поскольку разбираться все таки придеться но уже в тот момент когда желудок будет пустой а дома будут сидеть голодные дети. В нашей стране близятся массовые банкротства предприятий и в итоге смерть экономики на фоне запрета инвестиций из за рубежа и запредельных ставок нашего ЦБ который тоже выполняет рекомендации МВФ по закону. Об этом кстати говорил Путин во время встречи с судьей недавно, никто естественно внимания на это не обратил.

Деньги из бюджета ЛО в Крым ушли? Ушли. А дальше можно долго рассуждать куда бы они могли уйти, если бы не ушли в Крым. Может на зп врачам? Может и на зп врачам.
Теперь РФ будет оплачивать зарплату чиновникам Абхазии. Конечно эти траты тоже никак на нас не скажутся, более того по телеку расскажут как это здорово и выгодно для нас (как рассказывали про санкции).
Про оплату войны на Украине вообще молчу.

когда люди думают только о себе (зарплаты и прочее) признак вырождения нации. Когда гибнут от голода и обстрелов старики и дети (еще вчерашние наши соотечественники) рассуждать о деньгах как то кощунственно. Как в крыму так и в на донбасе такие же русские люди как и мы. Менять душу на деньги -потеряешь и то и другое. В Крыму собирались устроить мясорубку, к слову очень привлекательный регион для инвестиций. История ошибок не прощает. Нашей экономике дана черная метка из за океана и она будет уничтожаться. Лично меня это задевает как и лицемерие некоторых сограждан думающих только о своем желудке. К счастью не все такие.

Не уважаемый .....ку, здесь не политический форум, по всем международным конвенциям о ведении войн врачам запрещено брать оружие в руки, они должны лечить людей, вам на другой форум.

О патриотизм головного мозга.

Согласно материалам к заседанию, Россия может помочь Абхазии увеличить зарплаты работникам сфер здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан.

ого нравственный дегенератизм головного мозга:) что сказать врачи "элита общества".. Уважаемый Олег тем более врачей не должно касаться куда пойдут деньги которые им не принадлежат. Какая у вас идеология Анна? жратва? поездка в египет? зарплаты европейские?ах ды Вы наверное врач то есть "элита" значит недовольны что вам не платят зарплату как в америке за заполнение бумажек..))

Сотни миллионов рублей выделяются не врачам, а работникам ФОМС на жильё, причем начальникам - без учёта нуждаемости, просто для удовольствия. Каковы доходы начальников этого ФОМС ? Видели коттеджи в Кузьмолово кой кого из них. Не им давать, а у них отнимать надо. Читаешь статьи - все в далёком будущем, пока же ничего.

Сегодня выступал наш краевой министр зх В.Мажаров по краевому радио и говорил в частности о зарплатах врачей в крае , что врачи получают свыше 30 тыс.Ему слушатели задали вопрос - почему оклад врача около 8 тысяч, на что он ответил,что это оклад и составляет 40% от зарплаты, а зарплата свыше 30 тыс р.Ему уже ведущий говорит - ну как же 30, когда 8 умножить надо на2.А ему всё равно - 30 говорит и всё.Вы , уважаемые коллеги, должны понять , что власть коррумпирована и лжива сверху донизу и ей приходит конец, вот она в агонии и кидается на вас в лице всяких тут ....ку,...щак итд, не обращайте внимания, они своё получат все и в своё время.

http://www.advita.ru/ вот у этих людей спросите какая у них идеология, а то они не понимают, почему мы помогаем всем, а им в карту пишем неоперабелен.

за что получу?)) У тебя Олег в голове есть что нибудь кроме окладов и зарплат чиновников, с утра до вечера зарплаты все считаем? может стоит задуматься как заработать а не сидеть вонять на форме в приступе зависти)?

Вы видите нормального диалога нет с мерзавцами- одни оскорбления и ложь без конца , ну это не новость, что ты образина получишь- увидишь и уже довольно скоро.

олег поясни в каком месте я оскорбил тебя и в каком солгал. Почему я образина и мерзавец?
за что я должен получить?

Комментарий удален модератором

Олег - молодец!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×